網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
依九二共識爭取中華民國政府在國際上最起碼的政格
 瀏覽109|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  大選過後,結果證明多數選民都支持九二共識,馬總統就是因堅持九二共識而贏得連任的,事實上兩岸關係也是維繫於九二共識的基礎上﹔九二共識的內容「一個中國各自表述」,我方應據此堅持中華民國政府是全中國的政府,北京政權是不同政權﹔共營亦可據此將其北京政權當作「中國政府」,視中華民國政府為「不同政權」﹔九二共識既可如此運用在兩岸關係上,同樣亦可運用在國際間,以突破中華民國的外交困境。
  
今日中國分裂,同時出現中華民國政府、北京政權、烏蘭巴托政權三個政權,其中烏蘭巴托政權將自己當作「蒙古國政府」,不把中國當作自己國家,世界其他國家、各國際組織且連共營都將烏蘭巴托政權當作「蒙古國政府」,因此無論海峽兩岸或國際間,都祇有在中華民國政府與北京政權二者間認定其中一個政權為中國政府﹔兩岸雙方既都「一個中國各自表述」,雙方都祇能堅持自己的表述而任由對方「各自表述」,那其他國家和其他國際組織要認定哪個政權為中國政府,當然更是「各自表述」嘍!
  
然而,無論認定哪個政權是中國政府,另一個政權當然就是中國境內的不同政權,可是看看那些將北京政權當作「中國政府」的國家和國際組織,他們又將中華民國政府當作什麼?共營以其北京政權為「中國政府」是共營的「各自表述」,但硬稱中華民國政府為其「地方政府」,我方無法忍受!同樣其他國家和國際組織將北京政權當作「中國政府」,是這些國家和國際組織的「各自表述」,但不可以將中華民國政府連當作不同政權的份都沒有!
  
像美國、日本今日都承認北京政權為「中國政府」,但他們將中華民國政府當作什麼?他們也不知道該將中華民國政府當作什麼,因為他們沒想到「不同政權」這個名稱,也就因為這個沒想到,竟令中華民國政府與這些國家接觸往來,連個最起碼的政格都沒有!我方加入國際奧會、WHO,會籍名稱是「中華台北」,這「中華台北」是個什麼身份?就祇是個團體會員,但這個團體會員是個什麼團體?國際奧會不知道這是什麼團體,WHO也不知道這是什麼團體。
  
其實我方以「中華台北」之名加入國際組織,就已形同是以「不同政權」身份加入,但並不是我方自己把自己的政府當作「不同政權」,我方仍堅持中華民國政府是全中國的政府,祇是不干涉國際組織的「各自表述」,方勉強接受「中華台北」的會籍名稱﹔可是這些國際組織,一方面是沒想到「不同政權」這個名稱,一方面又受到共營不當壓力,我方在這些國際組織中,政格並未得到最起碼的尊重,WHO甚且還將我方當作共營附屬會員,也就是將中華民國政府當作北京政權的「地方政府」,達一年之久!
  
縮國份子想以丟棄中華民國失土將中華民國由全中國縮水成「台灣國」來將海峽兩岸變成「兩國」,並企圖使國際間承認我方為「台灣國」﹔但縮國份子政權八年統治,國際間非但未承認我方為「台灣國」,也仍然連將中華民國政府當作「不同政權」都沒有,且還連我方邦交國都跟著縮國份子將中華民國縮水,把中華民國政府縮水成「台灣政府」看待,我方邦交國又不斷減少,縮國份子八年統治期間,我方國際地位更加貶低!
  
今日中華民國政府又恢復成正統的中華民國政府,與北京政權達成多項協議,還宣示外交休兵,自外交休兵後,我方邦交國迄今都未再減少,且還曾有想與共營建交的國家,共營卻拒與之建交﹔但僅祇是外交休兵仍嫌不夠,我方邦交國須恢復明確認定中華民國政府是全中國的政府,無邦交國及其他國際組織承認北京政權為「中國政府」,也要尊重中華民國政府最起碼的政格﹔我方應先與美、日等較有國際影響力的國家溝通,相信像美國這樣的國家,應該會贊同中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為不同政權的說法﹔祇要如美國這麼有國際影響力的國家,承認北京政權為「中國政府」就把中華民國政府當作「不同政權」,世界其他國家及各國際組織也都會跟隨美國作同樣的認定,這種認定是很合理的認定,共營也無理由反對﹔況且現在共營也一方面難得等到兩岸和平的形勢,一方面在國際上也不能太無理,共營若在國際上太無理,他們也承受不起國際公憤﹔所以我方目前欲求國際間承認中華民國政府是中國政府尚是奢求,但最基本、最起碼的將中華民國政府當作中國境內的「不同政權」,這是可以爭取得到的﹔一旦我方在國際上爭取到了這樣的基本政格,我方外交上的所有困境必將頓然全部消除!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4784883