網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國歷史與愛國教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
袁世凱將自己由偉人變成罪人
 瀏覽452|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  四川鐵路風潮又巧逢辛亥武昌起義,瞬間全國各地紛紛起而抗清,革命聲勢一時洶湧浩大,但此聲勢不夠結實,亦恐後繼乏力﹔所幸此時袁世凱「仗義倒戈」,幫助革命陣營,逼迫清帝退位,革命因此成功,中華民國得以建立!袁世凱這番「義舉」,原本是該受到歷史讚揚的一件大功,但就是因為袁世凱後來的愚蠢私心罪行,其推翻滿清的「義舉」反變成了奪權陰謀。
  
國父願意讓袁世凱出任中華民國總統,以換取袁世凱支持革命推翻滿清,但國父邀請袁世凱赴南京就職總統,袁世凱卻蓄意製造事端,藉故在北京就任總統,這已顯露了袁世凱的私心﹔好!姑且就說袁世凱不願成為「傀儡總統」而「原諒」袁世凱此舉吧!但其後應該出任內閣總理的宋教仁遭暗殺,這除了是袁世凱暗中教唆外還會有誰?袁世凱此一做了不肯承認的勾當,就已罪不可赦!再往後,袁世凱擴充權力的狼子野心愈來愈露骨,而終致稱帝。
  
前述袁世凱在推翻滿清建立中華民國之事上是立了大功的,他當了總統後,若是安安份份遵守臨時約法、依循民主常規,大有可能與國父同列中華民國兩大偉人﹔他安安份份的當總統,到四年後任期屆滿,或放棄連任或再連任一次,然後比照當時美國總統,任滿兩任就不再連任﹔也許當初國父把袁世凱看得太君子了,以為袁世凱會服膺民主規範,總統又不是當一輩子,任期祇有四年,為了爭取袁世凱一起推翻滿清,所以先讓袁世凱當四年總統,四年後國父再與袁世凱公平競選第二任中華民國總統,以建立總統選舉公平民選的民主政治。所以袁世凱若是安份,四年總統任期屆滿,與國父公平競選第二任總統,選舉結果是國父當選,袁世凱按規定政權和平轉移﹔選舉結果是袁世凱當選,任期再屆滿就不再連任﹔袁世凱如果這般循規蹈矩,今日歷史給袁世凱的評價又會是什麼評價?
  
當時袁世凱既可成為萬世頌揚的偉人,中國從此天下太平,也可成為千古罪人,給中國留下無窮禍患﹔很不幸,他選擇了後者,不但遭後世唾罵,中國至今仍惨受巨禍,袁世凱在世時也祇當了八十三天飽受全國撻伐的短命皇帝,真是禍國又損己!假如袁世凱真如前述,四年總統任期屆滿,接受公平競選的總統選舉,當選就連任,沒當選就政權和平轉移,那今日中華民國可能就是兩個國父了﹔他若與國父共同締造並鞏固中華民國民主政治,還能不算是中華民國第二個國父嗎?也許中華民國自建立至今日都一直安安穩穩的實行民主政治,沒有軍閥割據,沒有共匪叛亂,更沒有大陸淪陷,日本也不敢且無力發動侵華戰爭,中國早已是個富強、先進而太平的民主國家了。
  
至今中華民國建國百年,也禍患了百年,這些百年禍患追根究底,全都來自袁世凱!假如袁世凱遵循民主不貪圖皇帝夢,那毛澤東就祇是井崗山上的山寨頭,連「長征」二十五里都「征」不到就全軍覆沒了﹔胡錦濤今日也不知道會是什麼人物,如今的胡錦濤還是共營首腦,都看不到他有什麼共產主義思想,毛澤東若早在井崗山上就被消滅了,胡錦濤哪會認識什麼共產主義?縱使當了中華民國總統,也與共產黨、共產主義完全扯不上關係﹔至於李登輝、陳水扁、蔡英文都是不入流的鼠輩,中華民國政壇根本沒有他們參政的份!
  
所以袁世凱愚蠢罪惡的野心,使他成了毛澤東的「政治乾爹」、蔡英文的「政治乾爺」,毛澤東是袁世凱的「政治乾兒子」,蔡英文是袁世凱的「政治乾孫女」﹔此次總統大選,就是兩位國父信徒與一位袁世凱的乾孫女競選,任何一位國父信徒都可以當中華民國總統,袁世凱的乾孫女絕對不可當總統!至今中國仍然分裂,大片國土遭非法佔領,連蔡英文這種「政治低等動物」都可以參選中華民國總統,以遂其顛覆中華民國陰謀﹔追根究底,當年袁世凱的罪行,不但遺害中國至今,且還遺留如此巨禍危害今日中國!
  
如前所述,當時袁世凱可以成為萬世稱頌的偉人,今日中國也可以成為富強、先進而太平的民主國家﹔袁世凱也可以成為千古罪人,陷中國於水深火熱的國難中﹔今日中國一切狀況,全是當年袁世凱所作所為遺留下來的,袁世凱的所作所為使原本可以成為富強、先進、太平而民主的中國變成如今這種局面,也使袁世凱自己原本可以成為偉人現在卻變成了千古罪人!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4771245