網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區本城基本立論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
確立「中華民國政府和平接管大陸」的共同國家責任
 瀏覽346|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  今日中華民國處於海峽兩岸和平往來,大陸國土仍必須收復,共營要以其反民主統治併吞台灣的意圖無絲毫改變的情勢下,許多解決兩岸問題的主張紛紛出籠﹔但目前左右兩岸政局的政策有三,彼此互相角力,卽共營的「一國兩制」、縮國份子的「台灣獨立」、中華民國政府的「不統、不獨、不武」﹔而共營的「一國兩制」乃是將其反民主統治併吞台灣意圖加以掩飭包裝﹔縮國份子的「台灣獨立」也祇是自稱「獨立」,其實根本是丟棄中華民國失土,將中華民國版圖、主權縮水罷了﹔所以中華民國政府的「不統、不獨、不武」,其中的「不獨」應改為「不縮」,現在中華民國政府祇圖苟安於現狀,根本是在逃避問題!
  
中華民國政府逃避問題是不能解決問題的,祇會使問題愈來愈嚴重﹔縮國份子自稱「台灣獨立」的將中華民國縮水,更是在製造問題、製造禍亂!共營的意圖,就是問題最終恐怖的惡果!在此情勢下,中華民國唯一求生之道就是致力追求「中華民國政府和平接管大陸」!現在海峽兩岸交流頻繁,可以藉著兩岸交流教愈來愈多大陸民眾認識中華民國民主政治,使愈來愈多大陸民眾嚮往中華民國民主政治,並告訴大陸民眾如果中華民國政府接管大陸,大陸民眾都可由共營統治下的被統治者轉變成有投票權選擇自己政府的自由國民!還有一點應教大陸民眾明白,卽大陸人口是台灣人口的六十倍,中華民國政府若接管大陸,經過選舉,中華民國政府還是會由大陸民眾執掌,中華民國總統都會由大陸民眾出任,而台灣民眾與大陸民眾都是中國人,誰執掌中華民國政府、誰出任中華民國總統都一樣﹔大陸民眾若都知曉這些道理,必然都希望且都熱烈迎接中華民國政府接管大陸!
  
「中華民國政府和平接管大陸」既是中華民國唯一求生之道,也是解決海峽兩岸問題唯一正確方法,因此「中華民國政府和平接管大陸」就應該成為中華民國全體國民人人皆應肩負的共同國家責任!中華民國所有政黨也都須以「中華民國政府和平接管大陸」為其參政責任,政黨與政黨之間祇能爭論用什麼方法完成「中華民國政府和平接管大陸」,那個政黨有能力、有辦法完成「中華民國政府和平接管大陸」,不可以有些政黨追求「中華民國政府和平接管大陸」、有些政黨反對「中華民國政府和平接管大陸」。
  
民主政治通常都是這個政黨主張這樣、那個政黨主張那樣,每個政黨都有秉持自己立場、提出自己政見的自由﹔但在特殊情勢下,政黨間是否也該有共同目標、共同責任?政黨間的共同責任無疑就是全國所有國民都須肩負的共同國家責任嘍!其實在一般常態下,一國之內所有政黨,還是有一項共同責任,就是維護自己國家生存,這當然也是全國所有國民的共同國家責任﹔像美國是個民主國家,現在也是個常態國家,但現在美國民主黨、共和黨、其他政黨及所有美國國民都有維護美國生存的共同國家責任﹔依此而言,中華民國所有政黨、所有國民也都有維護中華民國生存的共同國家責任,可是中華民國最大在野黨民進黨竟是由一群要將中華民國縮水成「台灣國」的縮國份子組成,既是中華民國最大在野黨,非但不負維護中華民國生存的國家責任,反而還千方百計意圖顛覆中華民國、毀滅中華民國,根本就不是在野黨,而是叛國集團!
  
那麼在特殊情勢下的特殊共同國家責任又是如何呢?且再以美國為例,上個世紀冷戰期間,美國面對冷戰的共同國家責任,消極的是遏阻共產集團勢力擴張,積極的是徹底消滅共產集團,當時美國無論民主黨、共和黨及所有美國國民大家都努力肩負這項國家責任﹔而當時美國也沒有哪條法律硬性規定這項國家責任,不過當時美國也沒有什麼危害力強大的政治勢力破壞這項國家責任,所以也無須為這項國家責任特別去定法律。再看上個世紀第一次世界大戰時的美國,美國未參戰前,有些美國人主張幫英國打德國,有些美國人主張幫德國打英國,無論主張幫哪一國打另一國,都是言論自由﹔後來美國參戰,與英國站在同一陣營向德國開戰,那些主張幫德國打英國的美國人,仍然堅持要幫德國打英國,結果都以通敵罪遭逮捕﹔這就是因為一旦參戰,幫英國打德國,德國就成為美國的敵人了,抗敵理所當然是共同國家責任,主張幫敵國打友邦怎麼不是通敵呢?非但不負國家責任且還否定、破壞國家責任,所以應該有罪!
  
今日中華民國所面臨的情勢,必須以「中華民國政府和平接管大陸」為共同國家責任,但現在大家竟都未意識到這項共同國家責任,或有人意識到這項國家責任,但避而不談這項國家責任,逃避身為中華民國國民所應負的國家責任﹔尤其中華民國最大在野黨民進黨還要將中華民國縮水成「台灣國」,企圖顛覆中華民國、毀滅中華民國,更不可能肩負中華民國的國家責任了﹔如果將「中華民國政府和平接管大陸」確立為共同國家責任,民進黨必定非但反對、否定這項國家責任,且還極力破壞這項國家責任。今日中華民國很不幸遭遇到世上其他民主國家從未遭遇到的境況,必須以法律強制訂定共同國家責任,但這共同國家責任又不免可能令一些政黨必須犧牲其政黨立場,甚至犧牲政黨根本立場,涉及到憲政問題,又須於憲法中增列特殊情勢下情勢性共同國家責任的規章條款。
  
其實每個國家都有可能遇到特殊情勢,都可能會出現情勢性的共同國家責任,所以憲法本來就有需要預先訂定情勢性共同國家責任的規章條款,但世界各民主國家的憲法好像都沒有這樣的規章條款﹔其實很多民主國家都遇到過各種特殊情勢,但都因為在特殊情勢下,全國朝野和民間都自然而然的一起肩負共同國家責任,所以都沒發覺民主憲法需要這樣的規章條款﹔民主政治雖是目前最好的政治制度、最佳的國家體制,但民主政治也是有缺點,也是需要改進,世界自民主政治出現至今兩百多年,這兩百多年,民主政治也是不斷的改進,都是某個民主國家遇到某種情況發覺民主政治某項缺點而改進民主政治某項缺點,民主政治今後仍會繼續不斷的改進﹔今日中華民國遇到了其他民主國家從未遇到的情況,發覺到其他民主國家尚未發覺到的民主政治的缺點,中華民國就該因此為民主政治作改進,大家應研議憲法特殊情勢下情勢性共同國家責任規章條款該如何訂定,待憲法有了這樣的規章條款,再依憲法將「中華民國政府和平接管大陸」明文規定為共同國家責任,無論政府、民眾、執政黨、在野黨,大家都須肩負「中華民國政府和平接管大陸」的國家責任,任何人、任何政黨都不准反對、否定這項國家責任,更不准破壞這項國家責任,且都須努力完成這項國家責任!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4729223