網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨該如何前進?
 瀏覽164|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  宋主席宣稱不缺席明年選舉,成為近日政壇新聞熱門話題,許多親民黨支持者因此力促宋主席參選總統﹔身為親民黨員,當然希望親民黨參選,祇不過若參選總統,就不可不當心演成中華民國鷸蚌相爭,「台灣國」漁翁得利﹔如果民進黨贏得總統選舉,可不僅祇是民進黨上台國民黨下台,且還是「台灣國」上台中華民國「下台」﹔中華民國若再「下台在野」,那中華民國的國號還能否八年都不被改掉,這可不能冒險!且中華民國若「在野」,不僅國民黨翻身困難,親民黨更難有出路,回想過去陳水扁當政八年間的親民黨處境即可知。
  這民國一○一年大選,親民黨當然不能缺席,絕對要參選!但宋主席本人是否參選,要競選什麼,則不是為宋主席個人權位之爭,而是為導正中華民國回復正確立場、走回正確道路!親民黨的參選,不僅不可讓民進黨佔到便宜,更不可讓民進黨因此登台執政,且還要形成親民黨取代民進黨成為最大在野黨的形勢!民進黨要丟棄中華民國失土將中華民國縮水並顛覆成「台灣國」,可以說根本是「台灣國」政黨,而這個「台灣國」政黨竟然是中華民國最大在野黨!所以親民黨為什麼要參選,目前親民黨還不宜爭取執政,須先將中華民國最大在野黨由「台灣國」民進黨換成屬於中華民國的親民黨!
  親民黨這次參選,是要將中華民國政黨輪替由國民黨與民進黨輪替改變成國民黨與親民黨輪替,國民黨與民進黨輪替無異中華民國與「台灣國」兩個「國家」輪替,國民黨與親民黨輪替才是真正的中華民國政黨輪替,才能使中華民國的民主政治正常而優良!所以親民黨必須成為中華民國最大在野黨,要成為最大在野黨就須先有可以發揮的舞台﹔目前親民黨參選總統或區域立委,都可能造成中華民國鷸蚌相爭「台灣國」漁翁得利的結果,但參選不分區立委,無論與國民黨如何爭搶,民進黨也佔不到便宜,選舉結果縱使是民進黨獲得席次最多,但還是有可能國民黨席次加親民黨席次多過民進黨席次﹔所以明年的選舉,親民黨最好不要參選總統,區域立委也最好在像金門、馬祖等民進黨最多祇能拿第三高票的選區參選,不分區立委則不但要參選,且還要全力一搏!
  親民黨如能在明年的選舉贏得足夠的不分區立委席次,就有了可以充份發揮的舞台,就可以使選民感覺不是祇能在國民黨與民進黨之間作選擇,也可以在國民黨與親民黨之間作選擇,要令選民感到將國民黨與民進黨的政黨輪替變成國民黨與親民黨的政黨輪替,中華民國朝野才有良性的政黨競爭,政局才能安穩,才是個正常的民主政治。
  但願明年選舉過後,親民黨成為立法院內舉足輕重的政黨,再以正確的訴求取代民進黨最大在野黨地位﹔自中華民國解除黨禁及海峽兩岸轉為和平後,執政的國民黨既對「台灣國」民進黨一再姑息退讓,又喪失了光復大陸壯志,現在可以說國民黨是「消極的將中華民國縮水」,民進黨是「積極的將中華民國縮水」﹔國民黨已不想光復大陸,祇消極的維持海峽兩岸現狀,是否就此永遠維持現狀,則沒想那麼多﹔民進黨則「積極的」要丟棄中華民國失土將中華民國版圖縮水,並要將中華民國改變成「台灣國」﹔此二黨等於都要將中華民國縮水,祇不過國民黨仍要維持中華民國國號,「勉強」算是中華民國政黨﹔親民黨則應成為正宗中華民國政黨,將已迷失的中華民國導回原有正確的道路和方向,今日固不能再以武力反攻大陸,但可以改倡「中華民國政府和平接管大陸」,繼續堅持光復大陸目標!並揭櫫海峽兩岸無論敵對或和平都須堅持不變的五項原則﹕
  一、堅持中華民國就是全中國。
  二、堅持收復中華民國原有國土。
  三、堅持為大陸民眾爭民權並推動大陸民主。
  四、堅持維持強大國防軍力保衛中華民國。
  五、堅持完成中華民國革命救國使命。
  這五項原則乃中華民國本來應循的正確道路,但願親民黨不僅本身堅持此正確道路立場,且也將中華民國導回此正確道路上﹔
中華救國論壇
網站上的「找回中華民國失落的國魂!」、「尋求稱職的中華民國最大在野黨 」、「應換成如此角色的中華民國最大在野黨 」三篇論文,分別敘述中華民國永不可改變的正確道路立場及中華民國最大在野黨應改換成什麼形態的政黨,特獻此三文供親民黨參酌。但願明年選舉過後,親民黨成為立法院及中華民國政壇聲勢顯赫的大黨,四年後中華民國就變成國民黨與親民黨的政黨輪替!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4683250