網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
糾正「第三勢力」的錯誤觀念
 瀏覽223|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  今日國內有一些人既厭惡國民黨也厭惡民進黨,而想尋求所謂「第三勢力」,但若問他們希望出現個什麼樣的第三勢力,又說不出個所以然來;國民黨自海峽兩岸由敵對轉為和平後,就對光復大陸喪失了信心,現在的政策是個奇形怪狀的「不統、不獨、不武」,祇不過是繼續掛著中華民國招牌苟且維持現狀而已;民進黨更要丟棄中華民國失土將中華民國縮水成「台灣國」,比國民黨更退縮,卻反而還要挑釁共營製造兩岸仇恨,簡直就是一群精神錯亂的瘋子!所以國民黨與民進黨二者其實都在將中華民國縮水,祇不過國民黨還要維持中華民國招牌,民進黨則連國號都要更改;還有就是國民黨要維護兩岸和平,民進黨卻要製造兩岸仇恨;那所謂的「第三勢力」又是要如何?是不是把國號變成「中華民台灣國」?海峽兩岸既敵對又和平?兼具國民黨與民進黨的雙重性格,那這種第三勢力到底是個什麼勢力?
  
其實,國民黨雖已無光復大陸心志,但仍要維持中華民國國號,勉強還算是中華民國政黨;民進黨不但要公然丟棄中華民國失土將中華民國縮水,且連國號都要改成「台灣國」,又還以「台灣國」政黨自居;所以今日中華民國朝野兩黨猶如朝野兩「國」,如果政黨輪替,執政黨下台,連國家都跟著「下台」,現在國民黨執政,若換民進黨執政,那國民黨下台,連中華民國也「下台」;下次就變成民進黨下台,「台灣國」也跟著「下台」了;這種政黨輪替,等於是中華民國與「台灣國」兩個「國家」換來換去;那要如何可以像世上其他正常民主國家一樣,祇有執政黨下台,但國家不會「下台」呢?民進黨既是「台灣國」政黨,豈可在中華民國政壇內參政?應該將中華民國最大在野黨由「台灣國」民進黨換成效忠中華民國的政黨,因此我們今日需要的是聲勢夠強的效忠中華民國在野黨,而不是什麼第三勢力。
  
像美國是個民主國家,在野黨本來就可以趕執政黨下台,但美國容許不容許把美國「趕下台」的政黨?美國如果真的出現要趕美國「下台」的政黨,那這個政黨非但不能在美國參政,反而會被當作叛國集團處置;民進黨要趕國民黨下台,這是中華民國在野黨應有的權利,但要趕中華民國「下台」,那就是叛國集團了!中華民國最大在野黨竟是個要趕中華民國「下台」的叛國集團,又豈可不將中華民國最大在野黨換成效忠中華民國的政黨?所以現在不是要尋求第三勢力,而是要尋求祇趕國民黨下台不趕中華民國「下台」的在野黨!
  
中華民國應該有個這樣的最大在野黨,雖要趕國民黨下台,可是非但不趕中華民國「下台」,還要堅決維護中華民國!國民黨早已喪失光復大陸的信心和志向,這個最大在野黨則抱定堅決志向,要促成中華民國政府和平接管大陸!現在中華民國實行民主政治,中華民國政府已是民主政府,所以現在中華民國政府接管大陸,中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,並都擁有中華民國投票權,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統;所以現在中華民國政府接管大陸,大陸民眾將由共營統治下的被統治者轉變成有投票權選擇自己政府的自由國民;當大陸民眾都認清這個道理後,就會紛紛要求中華民國政府接管大陸,所以國民黨喪失光復大陸的信心和志氣,最大在野黨就該重拾光復大陸的信心和壯志,努力促成中華民國政府和平接管大陸!這才是今日中華民國所欠缺和最需要的。
  
祇有當中華民國執政黨下台但中華民國不會也「下台」時,中華民國的執政黨和最大在野黨都是中華民國政黨,中華民國政壇內沒有其他「國家」政黨存在,中華民國政黨輪替不會再是兩個「國家」換來換去,到那時才有第三勢力可言,且第三勢力也是中華民國第三勢力;現在中華民國與「台灣國」之外的第三勢力,難道是「中台國」嗎?這是個什麼「國家」?唯有中華民國執政黨與中華民國最大在野黨之外,可能還有中華民國第二大在野黨、中華民國第三大在野黨,那才叫做第三勢力,即連第四勢力也無妨,反正沒有其他「國家」的勢力在中華民國政壇內就行了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4598258