網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
成立中華民主復國聯盟或中華民主復國黨
 瀏覽215|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

  今日中華民國由國民黨執政,但中華民國最大在野黨竟是要丟棄中華民國失土把中華民國縮水成「台灣國」的民進黨,所以民進黨視自己為「台灣國」政黨,而非中華民國政黨;中華民國政壇內竟有「台灣國」政黨參政,於是中華民國朝野兩黨形同朝野兩「國」,成為一種畸形民主政治,要矯治此畸形民主政治,就該將中華民國最大在野黨由「台灣國」民進黨換成效忠中華民國的政黨,使中華民國政壇朝野皆中華民國政黨,而無其他「國家」政黨,政黨間彼此良性公平競爭,將中華民國民主政治轉變成正常且優良的民主政治!
  
然而要以效忠中華民國在野黨取代「台灣國」民進黨,目前國內效忠中華民國在野黨乃呈小而多之現象,其中聲勢最大者為新黨和親民黨,其餘尚有過去被人譏為「花瓶」的青年黨與民社黨,當然現在中華民國已實行真正的民主政治,不可能還有哪個政黨是其他政黨的「花瓶」,雖不再是其他政黨的「花瓶」,但其本身聲勢已非常微弱;再其他的效忠中華民國在野黨,就更是渺小微不足道了。
  
今年底與明年初,將先後舉行立委與總統選舉,總統選舉除了國民黨與民進黨這兩大黨外,其餘效忠中華民國在野黨都選不起;立委選舉則是諸效忠中華民國在野黨壯大聲勢的最佳憑藉,但所有效忠中華民國在野黨還是須結盟參選,若單獨參選必定都會全軍覆沒!祇有在立法院爭取到夠份量的席次,才有取代民進黨成為最大在野黨的本錢;所有效忠中華民國在野黨何妨合組「中華民主復國聯盟」,以此聯盟參選年底立委?一旦此聯盟有了足夠的聲勢,再進一步先將此聯盟擴大成最大在野陣營,是否成為最大在野黨,中華民主復國聯盟中所有政黨再合併成「中華民主復國黨」,那就看聯盟中各政黨彼此合作情況及民意願望而定了。
  
為何取名為「中華民主復國」呢?此構想係依據中華救國論壇的一篇「尋求稱職的中華民國最大在野黨」論文所述為宗旨,該篇論文認為現在中華民國實行民主政治,現在的中華民國政府是民主政府,所以現在如果中華民國光復大陸,那中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,中華民國任何選舉,大陸民眾皆擁有投票權,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統;因此現在中華民國光復大陸不是將大陸民眾征服,大陸民眾非但不會淪為被征服者,反而還會成為有投票權選擇自己政府的自由國民!因此該篇論文提出兩項主旨,「以台灣民主和平復國」及「中華民國政府和平接管大陸」,其實這兩項主旨就是一項主旨,因為台灣民主就是中華民國的民主政治,和平復國的意思就是和平接管大陸,所以與其說是兩項主旨,不如說是一項主旨的兩種不同說法;這「中華民主復國」就是因這種看法而取名,乃是要以中華民國的民主政治復興中華民國!
  
無論是中華民主復國聯盟或中華民主復國黨,皆應以中華救國論壇的「尋求稱職的中華民國最大在野黨」論文所述為根本立場,該篇論文指出,民進黨要丟棄中華民國失土,要將中華民國縮水成「台灣國」,此乃毀壞中華民國、危害中華民國的叛國罪行,所以民進黨非僅不可在中華民國政壇內參政,且還應予徹底消滅剷除!而國民黨自兩岸由敵對轉為和平後,就迷失了原來正確的道路和方向;因此該篇論文希望出現個堅持中華民國原來正確道路和方向的政黨,不但取代民進黨成為中華民國最大在野黨,將民進黨逐出中華民國政壇,且還應與國民黨良性公平競爭,建立良性政黨政治、良性民主政治,更應將迷失的中華民國導回原來的正確道路和方向!該篇論文且揭櫫海峽兩岸無論敵對或和平都應堅持不變的五項原則,還有今日中華民國最大在野黨所應扮演的五項正確角色,海峽兩岸無論敵對或和平都應堅持不變的五項原則為:
  一、
堅持中華民國就是全中國。
  二、
堅持收復中華民國原有國土。
  三、
堅持為大陸民眾爭民權並推動大陸民主。
  四、
堅持維持強大國防軍力保衛中華民國。
  五、
堅持完成中華民國革命救國使命。
  
今日中華民國最大在野黨所應扮演的五項正確角色為:
  一、無論海峽兩岸敵對或和平皆堅持五項不變原則,為中華民國找
    回迷失的正確道路和方向。
  二、
於保台三要務中,糾正民進黨在護衛台灣生存要務與國民黨在
    維持兩岸和平要務各自所犯錯誤,並特別重視促成大陸民主要
    務。
  三、
具備民進黨的利用價值但無民進黨的危害性,堅決制止共營不

    良、不當意圖,作為中華民國政府與共營交涉、談判後盾,如
    果執政仍以同樣堅決態度迫使共營接受民主放棄割據統治大陸
    。
  四、
值此共營解放台灣意圖依然未變,我方朝野卻自我殺價自取滅
    亡之際,堅持光復大陸立場,堅定以台灣民主和平復國信念,
    甚且勇敢提出中華民國政府和平接管大陸,喚起光復大陸精神
    與意志,挽救中華民國於危亡並轉而復興中華民國!
  五、
取代民進黨成為最大在野黨,將民進黨逐出中華民國政壇,並
    嚴厲聲討、打擊民進黨及所有縮國份子,堅決徹底消滅縮國份
    子!
  
中華救國論壇的「尋求稱職的中華民國最大在野黨」論文所述,乃今日中華民國最需要又最欠缺的一種形態的政黨,所以諸效忠中華民國在野黨無論是合組「中華民主復國聯盟」或是合併成一個「中華民主復國黨」,都應依該篇論文,堅持其所述的五項原則,扮演其所述的五項角色,並遵奉其所提出的「以台灣民主和平復國」和「中華民國政府和平接管大陸」兩項主旨,取代民進黨成為中華民國最大在野黨,將民進黨逐出中華民國政壇徹底消滅;這樣中華民國才有個合格、正確而優良的最大在野黨,中華民國朝野才有良性公平的政黨競爭,中華民國民主政治才會是優良的民主政治。
  
今年底立委選舉是個絕佳機會,也是改良中華民國民主政治的關鍵時刻,所有效忠中華民國在野黨可以不急著合併成一個政黨,但必須儘早結盟,為了將中華民國最大在野黨由「台灣國」民進黨換成效忠中華民國的政黨,希望所有效忠中華民國在野黨趕快合組「中華民主復國聯盟」,最好雖不強求但極樂見所有效忠中華民國在野黨更能合併成一個「中華民主復國黨」;但願年底立委選舉,所有效忠中華民國在野黨所合組的「中華民主復國聯盟」一舉成為中華民國最大在野陣營,若是合併成一個「中華民主復國黨」而成為中華民國最大在野黨則更佳!
  
中華救國論壇的「尋求稱職的中華民國最大在野黨」論文,可上中華救國論壇網站瀏覽取閱,中華救國論壇有四個網站,四個網站的網址分別為:
  
http://blog.yam.com/mrchina
  http://blog.yam.com/wonderfulchina

  http://blog.udn.com/verygreatchina

  http://city.udn.com/15940
 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4593764