網路城邦
回本城市首頁 碧海藍天城市
市長:神仙老師  副市長: 水 妮妮
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧海藍天城市】城市/討論區/
討論區(♥落葉之秋楓♥)~專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
別和自己過不去
 瀏覽140|回應0推薦0

♥落葉之楓(落葉之秋楓)♥
等級:8
留言加入好友
 
 
 
 

 



別和自己過不去


很多事情擱在心裡,放不下,結成了凹凸不平的疙瘩,和自己過不去。

但事情還是那個事情,自己卻深陷其中,無法自拔。

匍匐得久了,眼中的萬物都成翻不過去的山,一個人被打敗的,從來不是別人,而是自己。



角度決定高度,從事情裡抽離開來去看,就會有不同的想法。

站在時間前面回頭,曾經讓你無比糾結的事情,不過過眼雲煙,只要面向陽光,陰影就永遠在你背後。

站起來邁開步子,再高的山也在腳下。

生命裡,有多少揮手,就有多少過客,不如瀟灑。



一念放下,萬般自在。

很多事情不用窩在心裡,有些人也不必放在心上,心胸狹窄之人,攜一羽如舉千鈞,時時刻刻忐忑不安,事事處處如坐針氈,逢人唯相顧無言,惟有淚千行。

隔著眼淚看世界,整個世界都在哭,盯著煩惱不放,你的面目也會憔悴猙獰。



理想很豐滿,現實很骨感。

不必埋怨世事不公,世界本就是一個大狗市、名利場,趨利避害,人走茶涼,人性使然。

話又說回來,誰的人生沒有委屈過,沒攤上過幾件窩心的事?

若斤斤計較、小肚雞腸、期期艾艾,只會讓自己的世界變得越來越逼仄狹小,最終四面八方都變成密不透風的牆,而自己,怎樣都走不出去。



一個人的心態就是他的生活狀態。

心態飛揚時,生活在天堂;心態降落時,生活在地獄。

沈醉,就是一種沈淪,醉,有時候,並不是酒讓你醉,而是自己陷入其中,不願面對。



沒有過不去的坎兒,也沒有過不去的火焰山,不用給自己設定一道又一道藩籬,劃定一個又一個圈圈,在苦澀處停下來,就坐到了清涼處,在糾結處停下來,就坐到了明亮處。

一縷緩柔的風從時光深處吹來,與煩惱講和,煩惱便到九霄雲外。

不和自己過不去,因為所有的事都會過去。
                                
       
 

 
 
 

 

 

 
 
引用:https://blog.xuite.net/b2722695/BLOG/588840528

☆時間在流動著,我在這裡成長,也在這裡學習;時光在每一個地方經過,也在每個人身邊路過,是快樂,是甜蜜,還是憂愁或痛苦,無論是那一種,請記得健康快樂★我是落葉之秋楓,請多指教!☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65877&aid=7118761