網路城邦
回本城市首頁 流落美國爸爸是美國人貴族俱樂部
市長:馬圓圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【流落美國爸爸是美國人貴族俱樂部】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
若中國對香港動粗 彭斯警告:將很難達成貿易協議
 瀏覽1,281|回應8推薦6

馬圓圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

路人的爸爸
馬屁
俞ck
馬圓圓
綠卡

若中國對香港動粗 彭斯警告:將很難達成貿易協議

2019-11-20 09:53

美國副總統彭斯(Mike Pence)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕香港反送中示威持續延燒,引起國際高度關注。美國副總統彭斯(Mike Pence)19日警告,若香港的示威遭暴力對待,美國將難以與中國簽署貿易協議。

《彭博》報導,彭斯19日接受印第安納波利斯電台節目主持人卡茨(Tony Katz)採訪時表示,美國正對中國採取強硬立場,同時正在就美中第1階段貿易協議進行談判,而美國總統川普已明確表示,香港反送中示威活動若發生任何暴力行為,或抗議者沒有得到妥善且人道的對待,美國將很難與中國達成貿易協議。

美國國會日前提出《香港人權民主法案》力挺香港反送中示威群眾,繼眾議院表決通過後,參議院19日宣佈通過該法案。這項法案將制裁被認為破壞香港「自由和自治」的中國官員,並要求美國政府每年對香港根據美國法律獲得的特殊貿易地位進行審查評估。

    

  

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2983498  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654096
 回應文章
與郭文貴看法一致 美對沖基金大鱷:馬雲1年內恐入獄或失蹤
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂透

與郭文貴看法一致 美對沖基金大鱷:馬雲1年內恐入獄或失蹤

2019-09-11 16:42

海曼資本(Hayman Capital)創辦人巴斯(Kyle Bass)10日表示,阿里巴巴創辦人馬雲很可能在接下來1年內入獄或失蹤。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國電商巨擘阿里巴巴創辦人馬雲10日正式卸任董事局主席一職,由於近年來中國「國進民退」,外界關於馬雲「被退休」的傳聞不斷。曾宣稱馬雲就是江澤民家族白手套、被威脅交出阿里巴巴的控制權。中國反共富豪郭文貴日前大膽預言,退休後的馬雲仍將「死無葬身之地」,而美國知名對沖基金大鱷巴斯(Kyle Bass)10日也表示,馬雲很可能在接下來1年內入獄或失蹤。

提及馬雲卸任阿里巴巴董事局主席,海曼資本(Hayman Capital)創辦人巴斯10日在推特上表示,馬雲是被強行免職,其股權被剝奪,並被轉移至5個同樣地址的「未具名人士」手上,馬雲很可能在1年內入獄或失蹤,因為「習近平和王岐山就是這樣對待任何變得過於強大的中國人」。

Clockwork-Jack Ma was forcibly removed from his position, stripped of his shareholdings (transferred to”five unnamed individuals”with the same address),and will likely be jailed or”disappeared”within the next year.This is how xi and wang treat any chinese that become too powerful https://twitter.com/pdchina/status/1171411752996810752 

1,099 people are talking about this

另外,巴斯10日還在推特上分享去年10月專訪郭文貴的影片。該訪談影片於今年8月27日發佈在「Real Vision Finance」的Youtube頻道,影片縮圖將郭文貴形容為「中國最害怕的男人」(The Man China Fears Most),至今已有超過132萬人次觀看。巴斯在推文中坦言,郭文貴是個爭議性人物,但他「1次又1次令人震驚地準確」。

該訪談影片中,巴斯向郭文貴提問如何看待馬雲的結局,郭文貴則回應,所有中國億萬富豪只會有2個出路,要麼入獄,要麼死亡,他更直指馬雲以前是江澤民家族白手套、財富代持者,有如「代理孕母」,而現在中共要收回白手套代持的財富,就像取回代理孕母處的小孩一樣。

阿里巴巴創辦人馬雲10日正式卸任董事局主席一職。(法新社)

   

   

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2912765 

  

   

 



   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654862
馬黨與馬報
    回應給: 馬圓圓(circle314) 推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

對美國非常不爽
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654839
彭斯警告:將很難達成貿易協議
推薦1


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

接下來就是中國經濟大崩潰

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654591
共匪又要殺人民了
推薦2


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

樂透
綠卡

品種有問題的支那人

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654567
川普應簽署「香港人權與民主法案」
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

瞭望之窗》川普應簽署「香港人權與民主法案」

縱然川普簽署「香港人權與民主法案」,可能給予北京延宕貿易協議談判新的藉口,但就算川普不簽署,北京也不會在貿易協議談判有所實質讓步,川普不應一廂情願地認為只要他在香港議題上不表態,就能換來北京的善意。
托克維爾
2019-11-21 14:42

托克維爾

繼本月19日美國聯邦參議院無異議通過旨在保障香港民主自治的「香港人權與民主法案」後,聯邦眾議院20日再以417票同意、1票反對,壓倒性通過參院版本。法案送交白宮,總統川普必須在10天內簽署生效或提出反對,如果川普不簽字也不否決,法案將自動生效。即使川普否決再退回參、眾兩院審查,預計國會兩院仍可輕易反否決川普,川普無須自取其辱。

這項法案要求國務院每年重新評估香港的自治情形、是否仍符合享有特殊關稅待遇的資格,同時也要求行政部門點名違反香港人權的官員並祭出制裁。這是港府與港警過去一週以來,以更強勢的鎮壓行動,在香港中文大學和理工大學大肆逮捕抗議的大學學生後,美國國會採取最迅速的反制行動。

中國外交部對此的回應激烈且強硬,發言人指出,美國國會通過該項法案罔顧事實、公然插手香港事務,嚴重違反國際法和國際關係基本準則。中國外交部發言人耿爽表示,香港5個月以來持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重危害公眾生命和財產安全,並嚴重挑戰「一國兩制」原則,故香港面臨的根本不是所謂人權和民主問題,而是儘快「止暴制亂,恢復秩序」。

事實上,「止暴制亂,恢復秩序」這八個字正是催化美國國會不分黨派,一致通過「香港人權與民主法案」的主要動力。

美國聯邦眾議院20日以417票同意、1票反對,壓倒性通過參院版本的「香港人權與民主法案」。在香港中文大學和理工大學大肆逮捕抗議的大學學生後,這是美國國會採取最迅速的反制行動。(AFP)

「止暴制亂,恢復秩序」也是中國國家主席本月初刻意接見香港特別行政區特首林鄭月娥時,所提出的指示。本月中旬,習近平更利用出席在巴西舉行的「金磚五國」國際場合,再次召告國際社會,「止暴制亂,恢復秩序」是北京處理香港示威抗議行動的目標。習近平此一動作,也是預先警告包括美國在內的國際社會,不得給予香港示威運動任何支持。

如今球又回到川普手上。外界關切的焦點在於,若是川普簽署「香港人權與民主法案」,可能給現階段陷入僵局的美中貿易談判再添變數。因此也傳出,美中貿易談判進度受到香港因素影響,雙方能否達成「第一階段協議」,將再延至明年年初才有結果。

其實外界不應將兩者混為一談。美中貿易談判觸礁有其結構因素與川、習兩人各自的算計,香港因素與美國國會通過的法案充其量只是成為新的談判籌碼。

首先,美中貿易談判於10月11日的第13輪談判結束後出現新的變化。川普率先放出訊息說雙方已達成初步協議,北京承諾向美國購買四百至五百億美元農產品,以及在解決智慧財產權上提出具體行動。因此川普決定暫緩原本針對價值2,500億中國輸美商品提高關稅的計劃,也考慮暫緩12月中旬針對其他總值一千多億中國商品的徵稅計劃。

川普原本期待能於11月中旬於智利舉行的「亞太經合會」(APEC)場合與習近平簽署「第一階段協議」,做為對內選舉的重大外交與經貿政績宣傳。但智利受到國內示威事件影響,宣布取消APEC主辦權,攪亂白宮的佈局。川普接連提出在其他地點舉行「川習會」的建議,北京都不為所動。對習近平而言,智利「川習會」取消,猶如天上掉下來的禮物,符合他「以拖待變」的策略,而反讓川普成為談判賽局中較為急迫的一方,因為川普急需與中國達成一份局部的協議,才能宣稱勝利,轉化為國內選舉訴求。

「止暴制亂,恢復秩序」是北京處理香港示威抗議行動的目標。習近平此一動作,也是預先警告包括美國在內的國際社會,不得給予香港示威運動任何支持。(EPA)

習近平以逸待勞,逼得川普不得不於20日內閣會議上表示,若12月15日前仍未與中國達成貿易協議,他將進一步提高關稅。美國副總統彭斯也扮演「黑臉」提出警告,如果香港發生任何暴亂或者任何不人道待遇案例,要簽署美中貿易協議會更難。

其實美中「第一階段」貿易協議能否達成的關鍵因素,在於彼此提出的條件。華府要求北京具體承諾購買更多美國農產品、改善金融服務市場的准入以及承諾保護智慧財產權等更結構性議題,而非僅是口頭表態。北京的優先順序則是取消現有關稅,其次是取消定於12月15日對約1560億美元的中國商品關稅。如果川普全盤接受,換來的只是北京口惠而不實的農產品採購和智財權保障,無疑是棄械投降,即使是川普來自民主黨的對手也會群起譏諷批判。

縱然川普簽署「香港人權與民主法案」,可能給予北京延宕貿易協議談判新的藉口,但就算川普不簽署,北京也不會在貿易協議談判有所實質讓步,川普不應一廂情願地認為只要他在香港議題上不表態,就能換來北京的善意。更何況美國國會兩院通過對香港人權與民主的支持性法案,代表美國跨黨派的主流民意,果真川普膽敢漠視或否決,也將換來國內在野黨的攻訐,不利其選戰。

川普自詡是談判高手,理應清楚認識他的談判對手絕非言出必行者。更何況習近平已經對港府下了明確的指導棋,香港情勢已經讓「一國兩制」走入歷史,成為習近平不可承受之重。即使為了面子,他都得強力鎮壓,更不可能被川普拿來作為談判的恐嚇。

因此川普必須儘早覺悟,北京不可能在貿易談判有任何實質的讓步,習近平只想儘量拖延時間,直到明年11月川普連任失敗。川普不僅應該簽署「香港人權與民主法案」,而且還要改變對北京的談判策略,運用國會跨黨派對香港議題的立場,將人權與民主議題帶進美國對中國戰略的棋盤。

   

  

https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2985135 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654505
耍流氓的中共
推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬圓圓

自掘墳墓
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654502
支國發瘋了
推薦1


馬黨網工該死
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

欠抽
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654338
又要六四了
推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

綠卡
馬黨網工該死

共匪又要殺人民了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=6654112