網路城邦
回本城市首頁 流落美國爸爸是美國人貴族俱樂部
市長:馬圓圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【流落美國爸爸是美國人貴族俱樂部】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
替柯文哲站台被認定違紀 陳景峻回應了...
 瀏覽2,954|回應14推薦10

馬迷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

不理不理右衛門
馬圓圓
英雄狗
馬屁
馬家為甚麼都是美國人?
肉絲
公爵大人的媽
樂透
俞ck
將將好

林濁水:民進黨早已失蹤 吳乃仁退黨多此一舉  

  



▲吳乃仁。(圖/民進黨記者聯誼會提供)

政治中心/綜合報導

新潮流大老、民進黨前秘書長吳乃仁怒批鄭文燦,不顧與立委段宜康30年兄弟情,簽下羞辱段的聯合聲明,憤而決定「退黨退流」。對此,同為民進黨新潮流系的前立委林濁水表示,「吳乃仁何必退黨,多此一舉。民進黨早已失蹤了。既不存在民進黨,要到那裡去退黨,有什麼向民進黨辦理退黨這麼一回事。」

林濁水14日也在臉書發文說,行政院秘書長「卓榮泰被擁戴當主席,民進黨大破大立之門宣告關閉,現在民進黨最重要的事看來就是努力尋找另一個可能的明日之星補上賴清德的空缺,獻祭在行政院長的位置上。」

至於總統蔡英文昨會見台北市長柯文哲,外界認為這場見面不是合作,更像「是分手更是開戰!」前立委沈富雄直指小英創總統遭地方羞辱紀錄,林濁水則說,「江山如此多嬌,贏得英雄盡折腰。只是江山畢竟是靠在沙場拚命拚來的,不是靠羞辱自己的將帥並向人折腰折得來的。白綠北門會誌哀」。



原文網址: 林濁水:民進黨早已失蹤 吳乃仁退黨多此一舉 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181214/1331235.htm#ixzz5ZgQkCSi3 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

   

  

替柯文哲站台被認定違紀 陳景峻回應了...

2018-12-14 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨新北市黨部14日召開執委會,會中討論擔任台北市副市長陳景峻違紀輔選市長柯文哲案,認定有違紀事實,將送評委會處理。對此,陳景峻14日晚間回應說,民進黨有黨律,家有家規,對於黨的決定他都「尊重」,也不會有埋怨,相信歷史會記下這一筆。

  • 民進黨籍的台北市副市長陳景峻(左)幫柯文哲站台輔選,民進黨新北市黨部14日召開執委會認定違紀,將送評委會處理。(資料照)

柯文哲選前在北門廣場舉辦造勢活動,民進黨籍的副市長陳景峻跟著市府多名首長一起上台表達支持,呼籲民眾支持柯文哲;選後民進黨新北市地方黨部又接到民眾提供照片、影片等具體事證具名檢舉,因此認定陳景峻有違紀事實,將送評委會處理。

綜合媒體報導,對此,陳景峻表示,他擔任柯文哲的副市長,也是為了擔任白綠之間的橋梁,這段期間一直扮演橋梁的角色,包括安排柯市長上綠色和平廣播電台受訪,處理了很多雙方之間的事;基於政治倫理,「當長官希望我們幫他在危急的時候盡力,我身為副手,我當然義不容辭,一定要幫忙輔選」,最後也輔選成功讓柯順利連任。

陳景峻透露,事後還有很多深綠人士打電話感謝他,表示還好有他在,不然首都讓國民黨拿去將不堪設想。對於被民進黨認定有違紀,將送評委會處理,他則表示尊重黨部,也不會有任何的埋怨,「問心無愧,做對的事情就好,相信歷史上一定會記下這一筆」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/   

  

 

   

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2643038 

      

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903125
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民進黨就等著瞧吧
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

看看馬黨化後

還剩幾票

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=7139315
等著看民進黨議員明年剩幾席?
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 

應該是都在請喪假或病假

沒空ing

等著看民進黨議員明年剩幾席?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=7133938
台北》一句話力挺姚文智 蔡英文引爆網友怒火!
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

L台北》一句話力挺姚文智 蔡英文引爆網友怒火!

台北市民進黨主席蔡英文(左)14日為台北市長參選人姚文智(右)站台。(資料照,黃世麒攝)

民進黨台北市長參選人姚文智內湖南港區後援會昨成立,兼任黨主席的總統蔡英文出席力挺,這是蔡總統第4度為姚文智站台造勢。蔡總統也批評台北市長柯文哲無法解決內湖塞車問題,並表示「別人做不好,換姚文智來做」。對此,網友諷刺表示「這麼厲害那聘姚文當台北交通局長好了」、「蔡英文也淪落到要用這種方式拉攏選民」。

民進黨主席蔡英文昨出席民進黨台北市長參選人姚文智內湖南港區後援會成立大會,她致詞時表示對姚文智選情有信心。蔡說台北市要戰很困難,但處在逆風才看得更清楚處境,「姚文智的選情正在向上提升」;沒有一定會贏的選舉,也沒有一定會輸的選舉,呼籲選民不用猶豫,只要一步一步穩穩往前就有機會成功。

此外,蔡英文也提及內湖塞車問題,她說姚文智要推動「首都環線」,重新評估捷運環線工程,藉此來解決上下班塞車的問題,並表示「別人做不好,換姚文智來做」。

蔡英文這番話也引爆網友怒火,並表示「昨天內湖很暢通啊 可見沒什麼人氣」、「你在總統府上班 跟人家講什麼內科塞車」、「所以怎麼做?」、「總統說這種話不覺得格局很低嗎」、「現在是為了選票 口號可以這樣亂喊的嗎」、「這麼厲害那聘姚文當台北交通局長好了」、「沒救了都執政多少年了還在嘴」、「蔡英文也淪落到要用這種方式拉攏選民」、「那你總統做這麼爛可以換柯文哲了嗎?」、「總統跳下來打 格局真低」。

(中時電子報)

文章來源:PTT 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181015001575-260407 

  

 

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5904232
中生代密會 吃涮涮鍋拱出
    回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦3


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


不理不理右衛門
呵呵呵

吃麻辣鍋不就拱出瘋狂洽吉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903639
【新聞幕後】綠中生代密會 吃涮涮鍋拱出卓榮泰
推薦3


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

流影
不理不理右衛門
肉絲

【新聞幕後】綠中生代密會 吃涮涮鍋拱出卓榮泰

10292
出版時間:2018/12/15 06:30
 
行政院秘書長卓榮泰(左)登記參選民進黨主席,前立委陳其邁(右)陪同登記。趙元彬攝

民進黨主席補選人選「中生代接班」一波三折,桃園市長鄭文燦、文化部長鄭麗君、台中市長林佳龍、爭取高雄市長失利的陳其邁等人接連被點名,但雙鄭一林接連傳達不選訊息,黨內最後鎖定陳其邁,但陳其邁始終未鬆口,期待黨內有更好人選。據了解,中生代前晚約在北市東區某涮涮鍋包廂,共推行政院秘書長卓榮泰參與黨主席補選,
 
近日黨內高層、中生代的要角彼此電話聯繫,卓榮泰的名字逐漸浮上檯面,前天下午黨內高層見陳其邁始終沒有參選意願,開始分頭聯絡各派系與縣市長當選人,詢問大家對卓榮泰看法,均獲相當正面回應。前晚,鄭文燦、翁章梁、陳其邁、林智堅、前秘書長洪耀福、總統府副秘書長劉建忻、總統府發言人黃重諺以及「男主角」卓榮泰等陸續齊聚台北市的某知名涮涮鍋,卓榮泰一開始還未鬆口,還一度暫時離開又回來到包廂,才終於答應。
 
一名前天未到場的黨內要角表示,他昨晚約在下午4、5點接到電話,從電話中獲知陳其邁無意參選,而黨內有意推舉卓榮泰,他也認為卓非常適合。
 
據了解,其實卓榮泰不是這兩天才突然冒出頭的人選,他一直都是黨內思考的主席補選人選之一;起初被點名的中生代彼此探詢意見時,黨內也思考,若最終無人出線,終須一人承擔,而卓榮泰日前雖與段宜康發生齟齬,但大家都知道,放砲並非出自卓本意,因此卓仍是各派系的最大公約數。卓榮泰也早早獲知此訊息,只是他本無意此位,本周首次被徵詢時,卓在第一時間回絕,但在「敗選的待罪之身」林佳龍、陳其邁都希望支持黨內更好的人選的前題下,卓榮泰終於成為「眾望所歸」。(曾盈瑜/台北報導)
 
 

想知道更多,一定要看……
民進黨最強派系 新潮流「分流」內幕
吳乃仁退黨原因解析 黨內高層:跟蔡英文不好很久了

    

 https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20181215/1484006/ 

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903585
民進黨
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

已經發瘋了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903562
統促黨不放過吳寶春 「說是中國人就領免死金牌?」
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

統促黨不放過吳寶春 「說是中國人就領免死金牌?」

865
出版時間:2018/12/12 00:03

知名麵包師傅吳寶春昨天發聲明表態自己支持九二共識,指自己生於中國台灣,「身為中國人,是我的驕傲」,在台灣引發爭議,但在中國上海的新店生意其實沒受影響、人潮絡繹不絕,似乎中國民眾已經接受吳寶春說法或根本不在意此事。反倒是中華統一促進黨似乎沒打算就此了事,統促黨成員「鬼島天師阿強」陳志強昨在微博發文抨擊吳寶春,並重提過往吳寶春麥方店台中店有蒼蠅停在麵包上的舊事,「請上海顧客日後好好監督監督」。

準高雄市長韓國瑜昨天出面力挺吳寶春後,陳志強發文表示,「人家都拿九二共識出來投降了,再抵制有啥用咧?韓禿子都出來靠北,大家就原諒了吧」,但話鋒一轉,批評過去有台獨思想、言論的人,難道只要到中國經商被抵制,「趕緊的說我是中國人,我支持九二共識,就可以領一張免死金牌?」

陳志強表示,過去像吳寶春這種人的言論洗腦了台灣許多年輕學子,才讓台獨思想越滾越大,「這嚴重的問題應該要懲罰」,不能得過且過,他痛斥「你吳寶春丟不丟臉?你可以來,那被你教壞的年輕人以後敢來嗎?」、「台灣多少的網民在網路上幹你,幹你啥?反背、反骨仔、沒骨氣,根本兩面就不討好。」(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝自鬼島天師阿強的微博
吳寶春麥方店高雄店昨仍有不少消費者選購。吳柏源攝

 

 https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20181212/1482307/    



     

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903553
黑幫化
推薦2


樂透
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
公爵大人的媽

大佬吃到腦中風

因為黑幫要處理小弟了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903353
補選沒合作 柯指民進黨沒人來商量
推薦4


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?

巧克力好吃
公爵大人的媽

補選沒合作 柯指民進黨沒人來商量

中時電子報
張潼╱台北報導
2018年12月15日 上午5:50
6 則留言

中國時報【張潼╱台北報導】

台北市觀傳局長陳思宇確定以「柯家軍」參加立委補選,台北市長柯文哲14日表示,雖然早就準備好了,但還是在等,可是等到前天晚上都還沒人來跟他們討論,所以就去登記了,暗指民進黨人士不斷透過媒體提及白綠合作,私底下卻未有進一步動作。

柯文哲昨天先以「重蹈覆轍」形容此次立委補選戰局,似在暗指這次補選呈現「三腳督」,和今年5月民進黨選擇自提姚文智參選台北市長、放棄白綠合作一樣,都不是最好的決定。

柯文哲說,他不曉得民進黨現在到底誰在做決定,「我們在等,各種聲音都有(指白綠合不合作),但沒人可以來跟我們商量」,沒辦法之下,最後就派陳思宇去登記了。

事實上,不僅白綠合作推派人選出征立委補選已破局,柯文哲這次也對陳思宇團隊下達軍令狀,「一定要選贏,也一定會贏」,因此,雖然未來還未確定柯會幫忙掃街、助講,或以哪一種方式幫忙陳思宇,但現階段已先將市長選舉Team KP競選團隊部分人馬移撥給陳思宇。

陳思宇幕僚透露,前世大運發言人、觀傳局機要楊景棠負責文宣、新聞聯絡與組織活動的統籌工作,柯文哲競選團隊成員蔡峻維也已加入,學姊黃?瑩、小牛柯昱安則會在市府工作空檔協助,另外,柯P心腹蔡壁如、競辦發言人林昆鋒未來應該也會加入選戰會議給予協助。幕僚指出,目前這場選舉方針就是要「複製柯P選戰經驗」,助「第一代」白色力量選將陳思宇拚贏選舉。

柯文哲昨被問及,陳思宇登記參選時以「政壇上有非常多連勝文們」暗酸對手何志偉,柯文哲對此僅說,比賽還沒開始,不要緊張;有媒體追問何志偉像連勝文嗎?柯竟說「沒那麼胖!」

https://tw.news.yahoo.com/%E8%A3%9C%E9%81%B8%E6%B2%92%E5%90%88%E4%BD%9C-%E6%9F%AF%E6%8C%87%E6%B0%91%E9%80%B2%E9%BB%A8%E6%B2%92%E4%BA%BA%E4%BE%86%E5%95%86%E9%87%8F-215010344.html  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903317
陳景峻可能遭開除黨籍 柯P:民進黨喊合作卻不友善
推薦4


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

黃色西瓜
豆腐妹
肉絲
GAGA

陳景峻可能遭開除黨籍 柯P:民進黨喊合作卻不友善

1549
出版時間:2018/12/15 11:40
 
多次替無黨籍的柯文哲在台北市長選戰助選站台的民進黨籍台北市副市長陳景峻,昨遭民進黨新北市黨部認定違反黨紀。資料照片

今年九合一選舉期間,民進黨籍台北市副市長陳景峻多次替台北市長柯文哲站台,涉及黨紀爭議。民進黨新北市黨部昨確認陳景峻有違反黨紀事實,將送評委會處理。台北市長柯文哲今受訪直言,民進黨一下說要白綠合作,可是背後卻有很多不友善行為,既然選舉結束了,很多東西就應該放下。

柯文哲上午出席牯嶺街書香創意市集活動前接受媒體聯訪,被問對陳景峻可能被開除黨籍有何看法?柯說這個就是問題,(民進黨)一方面說要白綠合作,可是他看卻有很多不友善行為,「選舉結束了,很多東西就放下」,結果現在一邊說要合作,結果他看民進黨一下要處分陳景峻,然後文化部又出來罵他們,這實在很奇怪。

是否有和陳景峻當面談過?柯說,最近他(陳)好像沒有來開會,所以還沒有直接跟他談,最近實在太忙了。至於是否感受到民進黨事後報復?柯直言「不是啦!我覺得這就是民進黨一個很大的問題,到底誰是民進黨?」;他對民進黨感覺最大的困擾就是「到底誰講的算?」,總統講的話,他看起來很多人好像不買帳,像文化部就跳出來罵他們。

現場記者追問柯,陳景峻是第一個祭品嗎?是否擔心後續還有人也會被民進黨懲處?柯笑說「還有一個藍世聰啊,他不是更嚴重」。(陳思豪/台北報導

   

 

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181215/1484183/ 

       

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5903288
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁