網路城邦
回本城市首頁 流落美國爸爸是美國人貴族俱樂部
市長:馬圓圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【流落美國爸爸是美國人貴族俱樂部】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
籌安會開始運作~
 瀏覽367|回應6推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

俞ck
米酒
龍女CHANG, HSIU-FEN

 

'

 

 

兆豐銀洗錢防制缺失 再遭美罰8.6億元

 

兆豐金於證交所召開重大訊息說明,強調遭美裁罰2900萬美元,屬於「舊案」。(兆豐金提供)

2018-01-18 06:50

〔記者李靚慧/台北報導〕兆豐金(2886)今早6點半於證交所召開重大訊息,說明子公司兆豐銀行於美國時間2018年1月17日,與美國聯邦儲備理事會(FED)及伊利諾州金融廳(IDFPR)簽署裁罰令,再度遭美國聯準會及伊利諾州金融廳,裁罰2900萬美元(約新台幣8.57億元)罰鍰,同時必須提交相關改善計畫,兆豐金強調,這次遭裁罰屬於「舊案」。

  • 兆豐銀行示意圖。(資料照)

由於兆豐銀行在過去一年多來,已砸下超過新台幣10億元,積極配合美方進行洗錢防制的改善作業,再度傳出遭美罰款,震驚業界。但兆豐金強調,本次FED裁罰令所指出的缺失,與2016年度的檢查報告,也就是該行在前年(2016)8月19日遭紐約州金融服務署(NYDFS)簽署的合意令( Consent Order),屬於相同期間、相同缺失。因此,此次FED的裁罰令,應該視為不同監理機關對於同一時期缺失的處分,而非兆豐銀再度發生其他嚴重缺失,更沒有涉及洗錢的情形。

兆豐金指出,此案與2016年8月遭美國NYDFS裁罰1.8億美元屬於相同的檢查期間,同樣是因紐約分行(檢查基準日2016年6月30日)、矽谷分行(檢查基準日2016年9月30日)與芝加哥分行(檢查基準日2016年12月31日)因風險管理及防制洗錢制度未達監理機關標準的缺失,兆豐銀於美國時間2018年1月17日,與美國聯邦儲備理事會(FED)及伊利諾州金融廳(IDFPR)簽署裁罰令,內容包括支付美金2900萬美元罰鍰、提交改善計劃,同時委任獨立第三方機構針對紐約分行2015年1月至6月間的美元清算交易,進行檢視與回溯調查。

兆豐銀解釋,早在NYDFS對兆豐銀重罰1.8億美元之前,FED就已準備對兆豐銀進行裁罰,紐約分行遭NYDFS重罰後,FRB也立即對該行美國地區4家分行進行全面金檢。

兆豐銀強調,兆豐銀董事長張兆順、總經理楊豊彥2016年9月上任後,積極進行改善計畫,多次主動拜訪FRB及分行所在地的州政府金融監理機關,包括紐約、芝加哥及舊金山等。經過多方努力,將裁罰降至最低。

兆豐銀表示,根據美國慣例,FED及州政府金融監理機關都可同時對同一缺失進行裁罰,不會因其他監理體系的主管機關已經進行裁罰就得到豁免,因此,仍無法免除被FED裁罰的結果,但依美國法律規定,FED的裁罰令與合意令,其性質均屬行政罰而非刑事處分。

2016年8月時,兆豐銀行紐約分行就曾因為違反反洗錢法遭美國重罰1.8億美元(約台幣57億元),還因涉及「巴拿馬文件」,事件愈滾愈大,導致6位前後任財金首長,移送監院調查。2010年兆豐銀巴拿馬分行也曾違反洗錢防制法,遭巴拿馬監理機構於2013年3月開罰2萬美元。(07:40更新)

相關影片請見:

 

  

   

http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2315276 



 

 

籌安會開始運作~

藍營流傳 周美青不排斥選台北市長 

13746
出版時間:2018/03/13 09:51
   

年底台北市長選舉,國民黨已有前立委丁守中及孫大千、行政院前發言人鄭麗文、陸委會前副主委張顯耀、台北市議員鍾小平表態爭取。現又傳出有「超級強棒」,可能代表藍營參選!
 
《鏡週刊》報導,藍營基層持續串聯,力拱前第一夫人周美青出馬,奪回北市執政權。親近馬英九人士傳出,周美青本人並不排斥,證實「酷酷嫂對決柯P」非空穴來風。
 
親馬人士透露,能影響周美青參選的,只有馬英九因素,「尤其馬英九面臨三中交易案隨時可能遭起訴,就是周美青是否表態的變數」。
 
有人以「馬英九被起訴,美青姐參選討公道」勸進周,意外獲得周不排斥的回應。
 
對此馬辦發言人徐巧芯表示,馬辦沒有處理周美青相關事務,不了解狀況。(王嘉慶/綜合報導)



 

 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5769042
 回應文章
開始內鬥了
推薦0


令果
等級:8
留言加入好友

 

黨內又互打 鍾小平嗆丁守中背棄黨核心價值

  

 

2018-04-03 12:00

〔記者蕭婷方/台北報導〕為爭取國民黨年底北市長黨內提名,國民黨籍市議員鍾小平今嗆前立委丁守中在軍公教年改議題與民進黨共同修法改年金,且同婚議題與核電爭議均背棄黨的核心價值;鍾小平宣示,年底若是當選台北市長,將編列15億元預算,恢復發放台北市退休軍公教人員年終慰問金。

  • 鍾小平說,年底若是當選台北市長,將編列15億元預算,恢復發放台北市退休軍公教人員年終慰問金。(記者蕭婷方攝)

對此,丁守中表示,這都是典型的選前扭曲抹黑,選後被告道歉,呼籲鍾小平「黨內要團結」。

搶拉軍公教票,鍾小平和陸軍軍官學校校友總會總會長胡筑生、全國教育產業總工會理事長黃耀南、國民黨中央評議委員周楷倫、前駐挪威代表郭明山等人,一同召開記者會。

鍾小平今先是批同黨市長參選人、前立委丁守中,批丁2012年支持砍軍公教年終慰問金,同婚議題還贊成修民法,並且反對任何形式的核電,與國民黨基本價值違背,與民進黨路線契合。

鍾小平進一步表示,軍公教不是國家的臨時工,有優質的軍公教人員為國家服務才有未來,台北市前年有超收70億元地價稅,年底若自己當選台北市長,將編列15億元預算,恢復發放台北市退休軍公教人員年終慰問金。

現場郭明山也說,軍公教警都是國家重要力量,現在政權卻要讓我們成為不堪的老人,我們要回復榮耀;周楷倫表示,丁守中背叛國民黨路線,呼籲軍公教拒投丁守中。

對此,丁守中回應自己絕無背離黨的核心價值,強調每次開會都與黨團的立場一致,四年前參加黨內初選自己也同樣被抹黑,當時北市黨部還有幫他發澄清稿。

針對民法議題,丁說自己尊重人的愛的權利,所以支持同性婚姻專法保障;至於核電,丁強調自己支持核一、核二與核三,但核四為拼裝車,工程也延宕多年,若能通過核安評估,他就支持,強調「核安第一」。

丁也嗆,鍾小平選舉模式就是選前扭曲抹黑,選後被告道歉,呼籲鍾「團結都是苦戰了,何況分裂,黨內要團結」。

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2384966   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5782421
九趴顯然有在運作
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦1


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

開始內鬥了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5781637
九趴顯然有在運作
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
運作拔丁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5781627
國民黨北市辦初選攏是假? 黨內人士質疑有人是暗樁
推薦1


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

米酒

 

玩假的啦~ 被它們自己發現了~

2018-04-05 17:33

國民黨北市辦初選攏是假? 黨內人士質疑有人是暗樁  

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長黨內初選分別有前立委丁守中、前立委孫大千、前陸委會副主委張顯耀及北市議員鍾小平等4人登記參選,北市黨部上月底舉辦初選協調會,除丁守中派代表出席外,其他3人都親自與會。但有媒體報導,一名參與協調會的與會人士質疑,4名候選人裡面有人怪怪的,可能是「暗樁」。

  • 國民黨台北市黨部上月底舉辦初選協調會,除丁守中派代表出席外,其他3人都親自與會。但有媒體報導,一名參與協調會的與會人士質疑,4名候選人裡面有人怪怪的,可能是「暗樁」。(資料照)

據《三立新聞網》報導,這名與會人士表示,某候選人在協調會過程中一直和丁守中的代表人潘家森講悄悄話討論,甚至還說出「辯論時間長短不重要,初選時間也不重要」這種非常奇怪的話,讓他質疑這名候選人認為什麼都不重要,那何必繳160萬參加初選,「難道他是暗樁?」

報導指出,國民黨初選辯論時間已定,但誰要付錢卻出現爭議,市黨部主委黃呂錦茹認為黨部不應該出錢,但候選人卻質疑,之前都已經繳交160萬的保證金和工作費用,黨部卻還要向候選人收錢來舉辦辯論會,「這樣非常不合理!」而且黃呂錦茹還將與媒體聯繫的工作交由鍾小平來負責,似乎也不太公平。

「這樣搞下去,辯論根本辦不起來」與會人士認為,這樣可能變成在4月10日前,由4位候選人分別交出一段5分鐘的政見影片,上傳國民黨網站當成「政見發表會」。與會人士對此不滿批評,國民黨如此的作法猶如走回黑箱老路,「勝出的人想選贏柯文哲,根本就是天方夜譚」。

  

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2387065 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5776618
藍營流傳 周美青不排斥選台北市長
推薦2


Brandy
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

米酒
肉絲

馬黨垃圾老招

不意外

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5776561
無恥馬黨
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
無恥馬黨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65859&aid=5771065