網路城邦
回本城市首頁 笑笑姬的笑笑城
市長:笑笑姬  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【笑笑姬的笑笑城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電信4G網速都是假的?實際測試結果超傻眼
 瀏覽74|回應1推薦0

笑笑姬
等級:7
留言加入好友

電信4G網速都是假的?實際測試結果超傻眼

立委張宏陸與陳賴素美今天召開「戳破電信4G的假象」記者會,對網速偏慢表達不滿。(記者張嘉明攝)

2017-10-02 13:04

〔即時新聞/綜合報導〕立法委員張宏陸與陳賴素美今天召開「戳破電信4G的假象」記者會,揭露電信業者所謂的4G網速根本就是假的!

要求NCC及消保官一個月內監督改善

張宏陸在記者會上拿出軟體實測,測出中華電信下載速率僅14.93Mbps,上傳則是只有3.52Mbps,遠低於4G定義的100Mbps,他要求NCC官員及消保官在一個月內,監督業者改善,不然就要祭出裁罰。

    根據NCC調查,以台北市為例,最好的下載速率是遠傳電信的87.93Mbps,最差的是亞太電信的25.56Mbps,其他業者則介於54.06Mbps至43.74Mbps間,皆沒達到於4G定義的100Mbps。

    張宏陸強調,消費者支付了4G費用,真正使用到的卻只有打了折的網速。張宏陸痛批,根本就是把民眾當了冤大頭!立委陳賴素美要求NCC必須要強化監督的功能,要求電信業者要提供到應該就要有的服務品質。

    http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2210994 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65758&aid=5711050
     回應文章
    本文已被刪除
    推薦0


    令果
    等級:8
    留言加入好友

     
    本文已被刪除
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65758&aid=5758358