網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
潤寅詐貸案10律師將卷宗影本帶出法院複印 無洩密之虞不懲戒
 瀏覽207|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~潤寅詐貸案10律師將卷宗影本帶出法院複印 無洩密之虞不懲戒~
10位律師都不知道卷宗不可以帶到外面去影印嗎?影印有這麼緊急嗎?帶出去影印都不先打個招呼,這些律師還真囂張呢!

潤寅詐貸案10律師將卷宗影本帶出法院複印 無洩密之虞不懲戒

2022-01-24 17:44 檢察官

2019年台北地方檢察署偵辦潤寅詐貸案聲押8名主嫌,律師將偵查卷宗影本送至法院外影印店複印,10名律師移送懲戒;律師懲戒委員會審查認為,律師因接案急迫在外影印,無洩密之虞,決議不予懲戒;可覆審。

律懲會認為,潤寅案檢察官聲羈押的嫌疑人、辯護律師皆多,偵查卷證繁雜,法院無法提供充足的影印設備,加上羈押庭又即將召開,律師們才將偵查卷宗影本送至法院外影印。

律懲會認為,移送懲戒的律師不是故意將偵查内容對外揭露,不致妨礙檢察官後續偵查,且檢察官已起訴犯罪嫌疑人,難以認定10名律師違反律師法,決議不予懲戒。

潤寅實業負責人楊文虎、王音之夫婦以假交易方式向14家銀行詐貸,檢調2019年搜索、約談後聲押8人時,傳出有被告的辯護律師將影卷攜出法院,檢方分案究責,另將10名律師被移送律懲會處理。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154742