網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
盜賣國家查扣3億毒品 徐宿良名車、賓士悍馬要被法拍了
 瀏覽106|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~盜賣國家查扣3億毒品 徐宿良名車、賓士悍馬要被法拍了~
知法犯法,現在一切成空。當時是鬼迷心竅,以為絕對不會東窗事發嗎?

盜賣國家查扣3億毒品 徐宿良名車、賓士悍馬要被法拍了

2022-01-22 16:40 檢察官

調查局航基站前組長徐宿良被控和竹聯幫黑道張益祥掛勾,盜賣國家查緝的3萬顆一粒眠、524公斤K他命,不法獲利高達3億6000多萬元;檢方查扣徐名下「賓士悍馬」等名車、400多個名牌包,桃園地院裁定將法拍2輛賓士、1輛馬自達,將交由民事執行處代為執行變價,擇日公告後拍賣。

桃園地院指出,徐宿良、張益祥涉犯貪汙治罪條例,李翠萍則涉犯洗錢罪均被桃園地檢署起訴,現正審理中,而檢方偵查中曾逕行搜索扣押3人名下3輛車,分別為2015年7月出廠的MAZDA CX5、2020年7月出廠的Mercedes-Benz,以及2019年5月出廠的Mercedes-Benz。

其中徐宿良、李翠萍名下的賓士分別為GLB200,另一輛則是被稱為「賓士悍馬」的G-Class,後來移轉到張益祥名下;而徐、張針對檢方起訴盜賣調查局查扣的K他命,各獲利1億6808萬2100元、1億4414萬2000元,對此徐不爭執,張則自承有將販賣獲利1、2億元分給徐1億多元。

另李翠萍也說,她購買賓士的資金來自徐宿良給她的,可見相關扣案車輛,都是為得追徵之扣押物。法院審酌,全案經起訴人數,包括徐宿良、張益祥等共9人,卷證資料龐雜,審判程序非短時間內可以終結。

而扣案車輛若長期不運轉,恐造成引擎、油路損壞,車輛的市價也會隨出廠時間而降低,有喪失毀損、減低價值之虞,也不方便保管。

法院經徵詢徐、李及張,其等均表示同意變價拍賣,因此囑託桃園地院民事執行處,就扣案的2輛賓士、1輛馬自達代為執行變價,並保管其價金之必要。

而徐宿良盜賣毒品案中,除了這幾輛名車,更令人咋舌的還有滿屋的名牌包、精品;據了解,檢察官當時偵辦發動數次搜索,在徐、李基隆的住家中,一開門見大量名牌包散落在地上,擺到連走路都會不小心踢到,豪奢程度可見一班。

檢察官前後搜索,扣得包括愛馬仕、LV,CHANEL等名牌包接近400個,另還有勞力士、沛納海,OMEGA等名表40多支,以及300多件其他精品,但全數目前都仍在桃檢贓物庫保存中,未來何時、如何鑑價變賣,都仍是未知數。

徐宿良、李翠萍所有另一輛賓士也將被法拍。圖/報系資料照徐宿良原本名下的賓士悍馬,已經轉給張益祥所有,將由桃園地院民事執行處變價拍賣。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154540