網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北市警「松山之亂」判6月太輕? 徐權:願向分局道歉
 瀏覽117|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~北市警「松山之亂」判6月太輕? 徐權:願向分局道歉~
派出所、檢察官、法官,都想大事化小,小事化了。分局就算不服,又能怎樣呢?

北市警「松山之亂」判6月太輕? 徐權:願向分局道歉

2022-01-18 18:30 妨害公務

台北市警察局松山分局中崙派出所2021年4月被「黑衣人」闖入,檢方起訴砸毀公務電腦的幫派份子徐權,法官依損壞公務員職務掌管物品罪判徐有期徒刑6月;松山分局提上訴,台北方法院今天開庭,徐說,向分局道歉。

一審判決之後,松山分局認為,徐權不止犯妨害公務罪,還涉犯妨害秩序罪章中的聚眾施強暴罪,但徐權犯後未表示道歉、認錯,一審量刑太輕,提上訴以維護警方的執法尊嚴。

徐權出庭說,他對妨害公務罪沒有意見,但案發當時,並非刻意聚集眾人前往松山分局鬧事,否認妨害秩序;徐說,他願意依分局的要求道歉。

法官庭末表示,關於徐權應以何種方式向警察道歉,下次開庭時會傳喚分局代表人到庭陳明意見。

2021年4月16日凌晨,徐權與9名友人在酒吧飲酒,轉至戶外騎樓抽菸,松山分局楊姓教官酒後經過,喝斥徐權等人小聲,衝突即起。

徐權等10人以為楊是附近工地的工人,一路追逐楊,楊跑進松山分局上樓,徐權等人尾隨楊追入分局所、中崙派出所鬧事,眾人推倒紅龍柱、大聲咆哮,徐權被控拿起鐵椅子砸毀警用電腦的螢幕。

幫派份子滋事後節外生枝,傳出員警縱放人犯、所長刪除監視器影像等風波,台北地檢署依妨害公務罪起訴徐權,法院開庭審理,徐權認罪,一審被判刑6月,得易科罰金18萬元。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154077