網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放
 瀏覽138|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放~
警方以不特定故意殺人及公共危險移送,檢方以5萬交保,大概只論公共危險罪,而放過不特定故意殺人了!肇事者與檢方有關係嗎?

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

2022-01-17 21:33 酒駕

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦人,被害人當場無呼吸心跳,送醫不治。警方訊後以不特定故意殺人及公共危險罪嫌移送法辦;不過檢方複訊後裁定5萬元交保,消息傳出引發民眾質疑司法「不應該輕放酒駕殺人」。

警方調查,肇事男子酒測值0.32超標, 由西向東行經西拉雅大道陸橋時,疑因不勝酒力且車速過快失控,衝破車道分隔島肇事;警方認為潘姓男子有酒駕被查獲前科、仍不顧他人安全持續酒駕,惡性重大認為有不特定故意殺人嫌疑。

事故發生後因死者在南科管理局工作、又是新市區前區長鄭枝南大媳婦,引發許多同事與地方人士關切,認為酒駕致人於死必須重懲、絕對不能輕判。

南科管理局人員表示,賴姓婦人擅長文史攝影,2006年起就在科管局擔任刊物編輯攝影,昨天管理局舉辦南科園慶,她要到現場拍攝花絮,途中遭酒駕者撞死,不僅家屬悲痛,同事得知消息後都不敢相信。

潘姓男子酒駕失控車輛衝過分隔島撞飛機車、騎士身亡。圖/翻攝畫面

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154068