網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
涉槍擊案侯姓退警拘提到案 警局長:辦自家人秉公處理
 瀏覽203|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~涉槍擊案侯姓退警拘提到案 警局長:辦自家人秉公處理~
警察由於工作的特殊性,會有許多機會與黑道接觸。如果缺乏自制,往往就會同流合污的沉淪下去。這也是一種職業病呢!

涉槍擊案侯姓退警拘提到案 警局長:辦自家人秉公處理

2022-01-08 14:19 槍擊

涉嫌嘉義縣東石鄉槍擊案的朴子警分局退休侯姓偵查佐,檢方以其涉犯殺人未遂、違反槍砲罪嫌被告,簽發拘票,朴子偵查隊上午在侯員朴子市住家外拘提到案,侯有跆拳2段身手,未抗拒,配合偵辦。

針對退休刑警自家人涉案,警察局長廖訓誠強調,警方秉公處理,主動偵辦,毋枉毋縱,雖然涉案犯嫌到案,但對背後犯案動機及相關人員,警方會持繼偵辦。

5日深夜,槍擊案發後,朴子偵查隊積極追查退休侯姓偵查佐,侯暫避風頭2天,警方掌握其行蹤,上午在朴子市住家外拘提到案,警方帶他到住家等處搜索,未查獲槍彈。警方調查,5日深夜雙方人馬共6人發生槍戰,連被害人共5人到案。

侯員否認犯行,供稱擔任警職期間,曾查獲綽號「包子」張男非法持有槍械送辦,雙方結下樑子,退休後和友人投資土方廢棄土工程,雖然合法經營,卻擋到別人財路,張男得知後破壞機具、砸車,因剛踏入這行才簽下第一筆生意,不想因此違約,提出15萬元想息事寧人,但「包子」覺得太少;針對侯員供詞,警方強調,會依相關事證釐清調查。

54歲侯姓退休偵查佐,朴子市人,3年前退休,長期在水上警分局、朴子警分局擔任基層警員,後考取偵查員,曾與他共事員警說,候男雖無不良劣績,但「兄弟江湖氣重」,家境不錯,不缺錢,退休原擬經營太陽能,後經營土方仲介涉及槍擊,警方辦自家人,昔日同事為他感到惋惜。

涉嫌嘉義縣東石鄉槍擊案的朴子警分局退休侯姓偵查佐,檢方以其涉犯殺人未遂、違反槍砲罪嫌被告,簽發拘票,朴子偵查隊上午在侯員朴子市住家外拘提到案,侯有跆拳2段身手,未抗拒。記者魯永明/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7153140