網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人犯凌晨借如廁乘機脫逃 恆春分局認了疏未上手銬
 瀏覽215|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~人犯凌晨借如廁乘機脫逃 恆春分局認了疏未上手銬~
一般分局的樓下就是派出所,分局的人犯想要逃跑還真是不容易。難道派出所也唱空城嗎?

人犯凌晨借如廁乘機脫逃 恆春分局認了疏未上手銬

2022-01-07 21:59 制服

屏東縣警局恆春分局今天凌晨發生人犯借如廁空檔趁機逃脫案;據了解,警方昨晚拘提涉及傷害案的25歲江姓男子到案,因江拒絕夜間偵訊,在偵查隊拘留室候詢,凌晨近3時,江要求上廁所大便,1名制服員警在門外戒護,但未上手銬,江上完廁所帶回偵查隊時,突然拔腿狂逃,消失在夜幕中,戒護員警追不上,緊急呼叫攔截也來不及,警方追緝到晚上仍無所獲。

「太輕忽了!」恆春警分局陳至瑋說,住恆春鎮的江姓男子是昨晚拘提到案的傷害案嫌犯,在偵查察拘留室內不用上手銬,今天凌晨要求上廁所大便,有制服員警在門外戒護,但離開拘留室時疏未替人犯上手銬,致江上完廁所利用回偵查隊的短暫空檔,可以拔腿狂逃。

恆春分局說,昨晚8時拘提傷害案江姓犯嫌及另2名共犯到案,但偵查隊候詢期間,江姓犯嫌以上廁所為由趁隙脫逃,警方立即調派警力至江姓犯嫌可能藏匿處所搜查,並積極調閱路口監視器影像比對逃逸動線,全力追緝中。

陳至瑋表示,對於發生人犯脫逃事件,會深切檢討改進,除全力動員警力務求短期把江姓犯嫌緝拿歸案外,並依法追究員警相關疏失責任;另將本案列為案例教育,精進相關戒護人犯措施,以避免類似情形再次發生。

手銬示意圖。圖/ingimage手銬示意圖。圖/ingimage
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7153038