網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新莊偵查隊長酒駕遭上銬送辦 市警局:拔官、記過
 瀏覽92|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~新莊偵查隊長酒駕遭上銬送辦 市警局:拔官、記過~
中午一攤,晚上一攤。看樣子,偵查隊長的應酬蠻頻繁。只是不知道都是與哪些人喝酒。不過上銬送辦,也真是不給自己人面子,可能酒測時的態度不好吧!

新莊偵查隊長酒駕遭上銬送辦 市警局:拔官、記過

2022-01-04 11:11 酒駕
新莊警分局偵查隊長古新民,昨晚自恃酒退,自行開車訪友,不料酒測值高達0.6毫克;新北市警局嚴正譴責,將古拔官、記大過。圖/本報資料照,記者林昭彰攝影

新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨天中午跟朋友喝酒聚餐,7小時後他自恃酒退,晚上自行開車訪友,途中遭到北市保大員警攔查,酒測值高達0.6毫克,遭上銬送辦;新北市警局獲悉,立刻拔掉他的隊長職,改調內勤,並記一大過、考績丙等,嚴正譴責不法。

據了解,古新民昨天休假,中午在外聚餐喝酒後,為了不要酒駕,先委託友人載回新莊警分局休息。由於晚上另有餐敘,相隔逾7小時,古自認酒退、腦袋清醒,晚上10點多,自行從警分局開私車,至北市赴約友人的宵夜聚餐。

古駕車行經北市大同區重慶北路時,遭北市保大員警攔查,他先搖窗受檢,員警聞到有酒味,於是要他下車酒測,沒想到酒測值高達0.6毫克,立刻將他依公共危險罪嫌,上銬帶回警局偵辦。

新北市警局知悉古酒駕情事,震怒不已,立刻將古記大過,拔掉隊長職位,改調內勤警務正,同時年度考績列為丙等。對於古知法犯法,痛心不已、嚴重譴責。

新北市警局指出,已多次要求員警嚴禁酒後駕車,不料仍發生憾事,市警局將深刻檢討,並持續加強酒駕零容忍的觀念;同時鼓勵員警從事正當休閒活動紓解壓力,杜絕不必要飲宴應酬。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7152719