網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文論文案外案 彭文正告法官求償200萬元敗訴
 瀏覽195|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~蔡英文論文案外案 彭文正告法官求償200萬元敗訴~
雖然打官司贏的機率太低,但是仍然應該繼續訴訟。這樣大家才能夠知道,蔡政府的司法體系是如何的不尊重事實,一心只想努力捍衛竊國大盜蔡英文的名譽!

蔡英文論文案外案 彭文正告法官求償200萬元敗訴

2021-12-30 17:03 蔡英文

媒體人彭文正為確定蔡英文總統博士學位的真實性,向法院提告,但他不滿台北地方法院法官張詠惠未實質審理將案件駁回,求償200萬元並在四大報刊登道歉啟事;台北地方法院今判彭文正敗訴,法官免賠,可上訴。

彭文正多次質疑蔡英文博士學位,為確定論文真偽,他提確認1984年英國倫敦政經學院(LSE)論文不存在訴訟,一審判彭文正敗訴,二審認為一審程序有瑕疵,廢棄原判決發回更審,台北地方法院更一審仍由張詠惠承審,案件仍在審理中。

法院開庭時,彭文正曾透過視訊表示,他的一連串官司都是因為質疑蔡英文的博士論文不存在而起,張詠惠審案時,沒有開庭、沒有進行闡明義務、沒有閱讀訴訟資料,就程序駁回訴訟,讓刑事、民事官司多走很多路。

彭文正說,他受到枉法裁判,誹謗罪被檢察官起訴之後,他的14歲女兒痛哭失聲了5分鐘,94歲的老母親也因而昏厥,對張詠惠提告,是希望司法能夠改革,如果勝訴會將錢全部捐給司法改革相關團體。

彭的律師認為,張詠惠已做出實體判決,適用一事不再理原則,彭文正上訴才獲得台灣高等法院判決廢棄發回、保證審級利益,因此張侵害彭的審級利益。

張詠惠的委任律師開庭時曾說,台北地院如何製作、發布新聞稿,與張詠惠完全無關,彭文正無法舉證侵權行為所造成如何的損害,主張張詠惠不必賠錢,也不必登報道歉。

彭文正。圖/聯合報系資料照片

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7152477