網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍委未進場投票 中選會人事全過關、李進勇續任主委
 瀏覽48|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~藍委未進場投票 中選會人事全過關、李進勇續任主委~
作票是藍綠共同的禁忌話題。因此連質詢都不必,通通保送過關,因為大家都是過來人。

藍委未進場投票 中選會人事全過關、李進勇續任主委

2021-10-26 11:09 中選會
立法院院會今上午處理中選會人事同意權案。記者鄭媁/攝影

立法院院會今上午處理中選會人事同意權案,在民進黨立法院黨團全力動員、國民黨立院黨團不出席下,李進勇獲62票同意、8票反對、1張無效票;陳朝建以66票同意、5票反對,通過提名。中選會委員被提名人許惠峰、陳恩民、王韻茹、許雅芬則皆以71票同意,6名被提名人選全數通過。

中選會主委李進勇、副主委陳朝建等6名委員任期今年11月3日屆滿,行政院日前公布提名名單,經立法院內政、司法法制委員會在9月表決初審通過,交付院會公決。

中選會委員提名名單,包含李進勇、陳朝建、許惠峰及陳恩民等4人續任,另提王韻茹及許雅芬2名新任委員。

行政院秘書長李孟諺在審查報告中指出,這次中選會委員提名,經考量經驗傳承、引進新血及任期交錯等因素,就相關領域遴選具法政相關學識、經驗的優秀人才,同時也併同考量政黨及性別比例,符合相關規定。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰先前表示,李進勇等人任期確實將屆滿,國民黨不會為杯葛而杯葛,中選會人事同意權案將順利進行,但國民黨團將不會出席投票。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7144824