網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/基捷之爭柯文哲嗆別講屁話 林右昌反譏鬼打牆
 瀏覽55|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~影/基捷之爭柯文哲嗆別講屁話 林右昌反譏鬼打牆~
基捷挑起柯文哲與林右昌之爭,對柯文哲這院轄市長兼黨主席與兩岸名人來說是不划算的。不但勝之不武敗之有愧,而且看起來還真是不進入狀況的明顯已經落下風了!

影/基捷之爭柯文哲嗆別講屁話 林右昌反譏鬼打牆

2021-10-25 20:06 
基隆市長林右昌出示去年「四長會議」共識資料,表示不解台北市長柯文哲為何「鬼打牆」、「政治失憶」。記者邱瑞杰/攝影

台北市長柯文哲和基隆市長林右昌今天再為「基隆輕軌」槓上,兩人的用詞都愈來愈辛辣。柯說,基隆捷運沒有基隆,路線不確定還編什麼預算,「不要再講屁話了,我明白問,什麼時候開工?」林回應,基隆捷運當然會到基隆,不然蓋幹嘛,反批柯不曉得在莫名其妙什麼,感覺像鬼打牆,患了政治失憶症。

基隆輕軌升級基隆捷運,柯文哲和林右昌詮釋建設計畫南轅北轍,連日隔空駁火。柯今天說,要問一個最根本的問題,那就是「基隆捷運何時開工?」曾有人勸他,政治人物就是這一關騙過去,再騙下一關,何必將大家的騙局都拆穿,何必讓大家都不好看?但他很不喜歡這樣,這個國家不可以這樣,公家的錢還是要當自己的錢看待。

林右昌下午出示去年交通部長和北北基市長「四長會議」共識資料說,推動基隆捷運北北基各有意見,所以由當時的交通部長林佳龍協調凝聚共識,先經四方技術官員和副市長層級研商才召開四長會議,結論白紙黑字清清楚楚,柯居然說「當天才知道」,實在夠離譜。

林右昌說,今天本來不太想講,覺得縣市長吵架沒有什麼意義,但是柯不能扭曲事實,不能講過的話、做過的事不願意去守承諾。他覺得柯這次真得沒有政治誠信,不曉得他的目的到底是什麼。基隆捷運並不只是要服務基隆人,或者是把基隆市民從基隆載到台北市上班,而是站在大台北都會發展,串接基隆海港跟桃園空港,打通台北的任督二脈。

林右昌說,去年四長會議結束之後,大家是雀躍的,四個首長都覺得振奮、隔天媒體報導也讓大家覺得這是對三市市民最有利方案。現在的階段叫做綜合規劃,綜合規劃路線確定了再要進行細部設計,之後還要進行機電、土木工程等營造設計,最後才是工程發包。這是一步一步一步的,柯不知道嗎?還在問說什麼時候要動工?

林右昌說,真的覺得柯這幾天講話,就像鬼打牆一樣,還在一直提5年前的事情,難道忘了去年大家整合出新的共識,現在是在新的共識起點往前面推動。至於是不是在他任內能夠動工,他當然希望最好能夠,但也不能因為個人政治上的期待,好像在他的任內要完成什麼事情,就逼著一定要動工,這樣也不對。

林右昌說,要尊重交通部的專業和鐵道局的規劃,看什麼時候能夠動工。只要能夠動工,對台北,對基隆,對新北汐止周邊地區民眾都是好事。只要是好事,大家就靜下心來好好的做事,讓這個案子往前面走。基隆人跟汐止人已經等夠久,今天如果把北北基的行政邊界拿掉,相信基隆捷運建設毫無疑問。

柯文哲質疑基隆捷運「沒有基隆」,林右昌表示,基隆捷運當然會到基隆,不曉得柯在莫名其妙什麼。基隆捷運在共識裡面就是分兩階段推動,這是非常清楚的事情。八堵到基隆端未來怎麼樣進行,採取哪一個方案,完全不影響八堵到南港這段,所以那是假議題。「捷運當然會到基隆,不然蓋這個捷運幹嘛」。

基隆輕軌升級基隆捷運,林右昌也澄清沒有砍掉重練的問題,是柯把過去的事情時空錯置,好像忘記去年四長會議共識跟結論。四長會議前大家有不同意見,會議中整合出共識,以前不同的意見已經過去了不是嗎?現在應在最優方案基礎上繼續往前面走,怎麼還會再跳到4、5年前那個最早的那個方案去談,不是很怪嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7144815