網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拜登政府對台政策首發聲!促兩岸對話 深化與台灣關係
 瀏覽108|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~拜登政府對台政策首發聲!促兩岸對話 深化與台灣關係~
遏制中國崛起,並盡可能的分裂中國,以確保美國的霸主地位,這是美國兩黨一致的政策,差別只在川普政權比較激進而拜登政權維持奧巴馬路線的比較緩和。
所以走王道路線的中國與走霸道路線的美國,雙強角鬥仍將繼續到分出勝負為止。
至於台獨與獨台份子主政下的台灣,如果不願意作中國人,就只有繼續作洋奴,直到被統一的那一天。

拜登政府對台政策首發聲!促兩岸對話 深化與台灣關係

2021-01-24 09:54 北京
美國國務院23日發表對台灣政策聲明。圖為候任國務卿布林肯19日出席參院聽證會。路透

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)23日發聲明表示,美國注意到並關切中國大陸正意圖威嚇鄰國的模式,包括台灣。我們呼籲北京停止在軍事、外交和經濟上對台灣施壓,而是與台灣民選代表進行有意義的對話。

聲明指出,美國將與印太地區的盟友和盟邦站在一起,推進我們共同擁有的繁榮、安全和價值,包括與民主的台灣深化關係。美國將在符合台灣人民的期望與最佳利益下,繼續支持和平解決兩岸議題。美國維持其在三個公報、台灣關係法和六大保證中提出的長期承諾。我們將繼續協助台灣維持足夠的自衛能力。我們對台灣的承諾堅若磐石,這對於維持海峽兩岸和整個區域的和平穩定有貢獻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7104842