網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
英國變種病毒致死率更高 佛奇:恐損疫苗對抗效果
 瀏覽99|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~英國變種病毒致死率更高 佛奇:恐損疫苗對抗效果~
新冠病毒這種傳染病,應該發現以後就趕快撲滅,免得蔓延,也避免變異的發生。
所以科技先進的歐美想要藉助群體免疫來抗疫,是難以理解的,也是非常危險的作法。
現在病毒新的、更容易傳染、致死率更高的變異出現了。提倡群體免疫的領導人或學者專家,會為他們的錯誤道歉嗎?

英國變種病毒致死率更高 佛奇:恐損疫苗對抗效果

2021-01-23 15:38 
英國政府官員表示,研究顯示來自該國東南地區的變種新冠病毒致死率恐怕更高;美國國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)也表示,市面上的疫苗對抗變種病毒的能力恐怕不比對原始病毒的效果。 美聯社

英國政府官員表示,研究顯示來自該國東南地區的變種新冠病毒致死率恐怕更高;美國國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)也表示,市面上的疫苗對抗變種病毒的能力恐怕不比對原始病毒的效果。

英國政府首席科學顧問瓦蘭斯(Patrick Vallance)22日表示:「有證據指出感染新型變種病毒的患者風險較高;原本1000名的感染者當中大約10人會不幸死亡,但現在1000名感染者卻有13人至14人死亡。」

雖然瓦蘭斯強調這些數據仍有待更多研究佐證,但他認為變種病毒比原始病毒更容易傳播,傳染力增強約30%至70%。

世界衛生組織(WHO)突發衛生事件計畫技術顧問瑪麗亞‧范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,有關變種病毒的研究仍在進行,目前「病情的嚴重性並沒有增加的趨勢,但傳染力的提升確實造成確診人數增加」。

然而,英國官員對疫苗對抗變種病毒的有效性仍展現高度信心,不過瓦蘭斯指出有許多科學家們擔心,疫苗對抗來自巴西和南非的變種病毒恐怕效力會減弱,這部分也需要更多研究。

佛奇在21日的白宮簡報會議上表示,儘管疫苗對抗變種病毒效力減弱,仍鼓勵民眾持續接種,無論是輝瑞(Pfizer)藥廠或莫德納(Moderna)的疫苗都宣稱有效性高達約95%,因此即使效力下降仍有「緩衝效應」。

最新統計指出,美國確診人數雖然居高不下,但死亡及住院的人數都有減緩的趨勢;根據約翰霍普金斯大學(JHU)的數據,美國在21日的單日確診人數新增18萬8000人,和前一天的18萬2695人又多出一些,但和上周的最高紀錄23萬5561人相比下滑;同日新增的染疫死亡人數超過3900人,比起前一天的4377人和上周的最高紀錄3929人,都有減緩的趨勢。

根據新冠肺炎追蹤計畫(Covid Tracking Project),住院率也持續下滑,21日共11萬9927人住院治療,自去年12月27日以來首次低於12萬人;加護病房患者共新增2萬2304人,也同樣持續下滑。.

華爾街日報(WSJ)統計顯示,20日測得連續七日平均確診人數為19萬4252人,但連續14日的平均確診人數卻是21萬9808人,專家指出這顯示確診人數確實逐漸下降。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7104805