網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
42年美總統就職首邀 趙少康:外交部公布蕭美琴邀請函
 瀏覽122|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~42年美總統就職首邀 趙少康:外交部公布蕭美琴邀請函~
大選前抱緊川普大腿,大選後要想辦法彌補站錯隊的後果,大概花了不少公關費。
但是拜登會那麼容易忘記曾經押寶川普的蔡政府嗎?
翻開歷史,查找一下蔣介石當年選擇支持杜威是如何的讓杜魯門不痛快吧!

42年美總統就職首邀 趙少康:外交部公布蕭美琴邀請函

2021-01-23 18:42 外交部
我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,媒體人趙少康也呼籲外交部應公布邀請函與入場券。 圖/取自蕭美琴臉書

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,被民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。行政院前院長江宜樺今表示,過去駐美代表也有參加過就職典禮,這次受邀並非第一次。媒體人趙少康也呼籲外交部應公布邀請函與入場券。

趙少康說,蕭美琴是中華民國駐美代表,不是民進黨駐美代表,這次能受到重視是所有台灣人光榮,而不只是特定黨派光榮;既然外交部說蕭這次參加是42年第一次,就應把誰給蕭邀請函詳情讓大家知道,若真的那麼好當然普天同慶。

趙少康今天主持長風基金會主辦的論壇活動時,拿出美國前總統歐巴馬、川普時期的就職典禮邀請函指出,美國總統就職典禮,台灣大概每次都去一百多人,包含立委與駐美代表處;但光憑邀請函進不了場,還要再加上一張入場券。

趙少康表示,就像我國國慶大典由立法院長當主席,美國總統就職典禮主辦單位也是參眾兩院聯席委員會,以前要取得邀請函要各憑本事,以前我國代表要參加典禮的邀請函,可能是共和黨黨部或國會議員所給,都不是國務院給。

趙少康質疑,民進黨政府說蕭美琴這次出席美國總統就職典禮是中美斷交後42年來第一次,讓過去也曾參加過的駐美代表程建人、陳錫蕃、金溥聰都強力反彈,外交部應該公布蕭美琴邀請函與入場券,讓大家都高興。

此外,趙少康說,以前美國總統就職典禮動輒邀近2萬人參與,這次只邀約1千人,坐哪裡也很重要;以前我方代表都坐草地上,正式邦交國代表坐看台上,外交部說這次每一個人都坐在草地上,不知道是不是事實,也應釐清。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7104800