網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重大瑕疵! 彭文正告總統博士論文不存在 高院發回北院
 瀏覽129|回應0推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

~重大瑕疵! 彭文正告總統博士論文不存在 高院發回北院~
蔡英文這20多歲就開始行騙天下的女騙子,長期在各方勢力包庇下為所欲為,司法系統也視若無睹的像幫兇一樣。
今天終於高院有一合議庭的法官發出正義的呼聲,指斥地院法官審理時在權力前面的畏縮。
蔡英文在司法方面的佈局是嚴密的,即使或許最終司法仍然對蔡英文無可奈何,起碼我們仍能看到有司法人員在努力維護法律的尊嚴。
這就是一個好的訊號。

重大瑕疵! 彭文正告總統博士論文不存在 高院發回北院

2021-01-20 15:11 蔡英文

媒體人彭文正質疑蔡英文總統學位真實性,提確認1984年英國倫敦政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地院去年1月駁回。彭上訴,高等法院今判原判決廢棄,發回台北地院。

彭文正主張蔡英文未有合格通過的「西元1984年版英國倫敦政經學院(LSE)博士論文」,無博士論文即無法取得博士學位,是公眾週知之事,他因批評蔡英文事後提出的博士論文及其學位均非真實,遭蔡英文提妨害名譽刑事告訴,指責他抹黑、造謠、散佈假消息。

彭指因論文是否存在,影響蔡可否向他主張侵權行為損害賠償責任。論文是否存在的爭執,造成他之法律地位不安,為此起訴本件確認之訴。

高院今開庭,審理後認為彭文正請求確認的事項,是否為民事訴訟法第247條第1、2項所稱之「基礎事實」,涉及訴訟是否具備保護必要的要件。如有疑問,依民事訴訟法第199條規定,審判長應為闡明。如其請求確認之事項屬於「基礎事實」,依民事訴訟法第247條第2項規定,以不能提起他訴為限;倘可提起他訴,則審判長亦應依同法第247條第3項的規定闡明。

因北院對此未盡闡明義務,不經言詞辯論,逕以判決駁回彭文正的起訴,高院認為訴訟程序有重大瑕疵。且雙方都未表明願由高院直接為裁判,高院為維持當事人審級利益,將原判決廢棄,發回北院更為審理。

高院今開庭時,上百人來旁聽,法院旁聽席不僅坐滿,連「站位」都塞爆。

蔡英文總統屢彭文正質疑英國倫敦政經學院博士學歷,彭還提確認論文不存在訴訟,高院今判原判決廢棄,發回北地方法院。資料照片。記者許正宏/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7104473