網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一周累計5醫護染疫!部桃醫院群聚感染關係一次看
 瀏覽91|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~一周累計5醫護染疫!部桃醫院群聚感染關係一次看~
醫生、護士、病人、家屬、鄰居、社區、相關接觸人等交叉感染,這才是新冠病毒受到世界各國重視的原因,也使得大陸動輒封城、封區。
台灣以前多件病例追蹤都草草了事,都沒有如此案件的認真追查,大概這次事發地點是大醫院的關係,否則也會被政治遮掩掉了。

一周累計5醫護染疫!部桃醫院群聚感染關係一次看

2021-01-19 08:23 
部立桃園醫院群聚感染關係圖 圖/聯合報提供

上星期「北部某醫院」傳出群聚感染事件,衛福部長陳時中昨日公布該院為部立桃園醫院。部桃醫院群聚感染事件七天內目前已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫;包括案838為照顧重症確診者的住院醫師,染疫後傳給女友護理師(案839)。案838在院內也和護理師(案852)以及主治醫師(案856)有接觸,昨日又新增一名在同一區工作的護理師(案863)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7104163