網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新冠肺炎瀏覽次數破千萬 名人驟逝網友最關心 |2020 年度回顧專題
 瀏覽153|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
雖然精選10則,其實有5則都與新冠病毒有關,可見威力之大不僅籠罩全台,甚至影響全世界。目前餘威仍在,大家都不可輕忽。

新冠肺炎瀏覽次數破千萬 名人驟逝網友最關心 |2020 年度回顧專題

2020年12月7日·6 分鐘 (閱讀時間)
圖片來源:AP、中央社

在紛擾不安的2020年,網友最關心的是什麼?Yahoo奇摩公布年度十大流量最高新聞排行榜,其中「新冠肺炎疫情」陰霾壟罩全年,新聞瀏覽數飆破千萬,狠甩其他新聞好幾條街,輕鬆奪下榜首。

而全球緊盯的「美國總統大選」,因戰況膠著數日,不斷更新下,也衝上第二名;第三大熱門新聞,則是9月傳出「小鬼」黃鴻升猝逝短時間內也有百萬網友點閱,顯見眾人震驚與不捨。

值得一提的是,今年受新冠肺炎影響,熱門新聞前十名就有4則與疫情相關。其餘名次則由「黑鷹直升機失事」、「台新銀員工抱走威力彩頭獎」、「劉真病逝」、「金正恩健康傳警訊」等各類型新聞包辦。

第十名 北韓領導人金正恩傳接受心血管治療 CNN︰術後狀況危險

北韓領導人金正恩一舉一動都是國際焦點。4月他傳出健康警訊,又因多日未公開現身,引起各界揣測。4月21日綜合外媒報導,金正恩在接受心血管方面的治療後,仍處於嚴重危險的狀態,撲朔迷離的病情,格外引人好奇。5月,北韓公布金正恩出席活動照片,企圖闢謠;10月,他更是先後出席北韓執政黨朝鮮勞動黨75年黨慶、前往中國志願軍陵園參謁,以實際行動證實自己健康無恙。

第九名 超商藥妝店明起不賣口罩 6日起藥局口罩實名制7天內限購2片

新冠肺炎疫情年初在台擴散,引發一波口罩搶購潮。為了避免全民恐慌,行政院1月底開始全面徵收口罩,並於2月3日拍板定案,採取實名制購買,必須使用健保卡至藥局插卡購買,以身分證尾數分流,每人限購兩片,每週僅能買一次。6月1日後隨著疫情趨緩,口罩禁令解除,民間販售與口罩實名制並行。

第八名 中研院專家直言 差點以為台灣防疫很成功!本土疫情 冬天一定捲土重來

台灣防疫有成,5月起疫情趨緩,零確診成為全民小確幸。然而7月7日舉辦的「新冠疫苗研發及緊急使用授權研習會」,中研院研究員何美鄉於會中表示,病毒只是在夏天隱蔽,若過於鬆懈,未提升篩檢量,冬天恐將再次爆發疫情,掀起網路熱議。

第七名 全球首例官方認證 俄國衛生部指武漢肺炎是人工病毒

新冠肺炎肆虐初期,全球積極防疫之際,也對這個新興的超級病毒起源深感好奇。各種臆測甚囂塵上,俄羅斯衛生部則於2月21日率先公告,病毒屬於人工重組,而非天然形成,成為全球第一個官方跳出來認證,吸引破百萬點閱率。

第六名 劉真病逝享年44歲 搶救45天無效...留下辛龍和4歲愛女

國標舞女王劉真因先天性主動脈問題,2月進行心臟手術,中途一度心跳停止,緊急裝上葉克膜等待換心,期間全民集氣祈禱,願奇蹟出現,無奈經過一個多月搶救,最終仍不治。3月23日,劉真病逝消息一出,引來上千網友留言追悼。

第五名 台新銀1員工爆獨吞15億!不認集資:頭獎那張我買的

7月全民瘋下注!威力彩連槓47期,創下史上最高頭獎金額31.24億元,然而熱議卻未隨著幸運兒出現而中止。得主之一傳出是台新銀行員工集體包牌,7月31日更有謠傳指出有人不認合資、想獨拿15億,猶如八點檔劇情般的內幕,吸引百萬人追進度、求真相。

第四名 黑鷹直升機迫降 參謀總長沈一鳴等8人罹難 5人生還

1月2日上午,國軍UH-60M黑鷹直升機原定至宜蘭東澳執行春節慰勉行程,因不明原因墜落烏來山區,當日下午,全民緊追搜救進度,期盼傳出好消息。不幸的是,同行13人中僅5人生還,8名罹難者包括參謀總長沈一鳴上將、政戰局副局長于親文少將、情次室助次洪鴻鈞少將、總士督長韓正宏士官長、參謀黃聖航少校及黑鷹2名飛官、1名機工長,國軍痛失英才。

第三名 口鼻出血躺臥浴室外 36歲小鬼黃鴻升猝逝 小鬼黃鴻升驚傳過世⋯發現時已經僵硬 享年36歲

藝人黃鴻升(小鬼)9月16日傳出在家中猝逝,由經紀人對外證實死訊,而死因尚待釐清。由於事出突然,消息震驚各界,不僅台灣民眾議論紛紛,連大陸網友也十分關注,相關新聞登上各大網路平台熱搜排行榜。10月27日解剖報告出爐,證實小鬼因心血管疾病導致主動脈剝離、血管阻塞,死因為心因性休克。

第二名 【美國總統大選開票/不斷更新】拜登勝選演說:選票決定了未來 籲美國人團結】

美國總統大選於當地時間11月3日(台灣時間11月4日)登場,由民主黨候選人前副總統拜登,對上共和黨現任總統川普的連任之路,激烈選情創下史上最高投票人數。加上今年因新冠肺炎疫情導致郵寄選票暴增,導致許多關鍵州的計票結果延遲,戰況膠著數日,Yahoo奇摩不斷更新開票進度,吸引逾300萬人次瀏覽緊追進度。儘管至截稿為止,仍有幾州還在計票中,多家美國主流媒體已於7日率先報導,拜登跨過270張選舉人票門檻,成功入主白宮。隨後,他也發表全國演說,表示:「選票決定了未來,這是明確的勝利。」

第一名 【新冠肺炎/不斷更新】全球逾357萬例、25萬死 美破117萬例、6.8萬死 印度撤僑專機129人凌晨返台 9人咳嗽急採檢

新冠肺炎疫情自去年底開始爆發,至今仍未消停,依舊肆虐全球,確診個案與死亡人數不停攀升。截止11月13日,全球確診52,719,184人、死亡1,293,048人;其中台灣確診597人、死亡7人。Yahoo奇摩每日整理全球疫情懶人包,除了不斷更新病亡人數,更提供各類抗疫、防疫等相關資訊,點閱率累計破1671萬次,平均每天吸引超過5萬人瀏覽,關注熱度全年不減。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7101098