網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
千萬人接種新冠疫苗何時能達成?莊人祥坦言:我很難回答
 瀏覽271|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~千萬人接種新冠疫苗何時能達成?莊人祥坦言:我很難回答~
自己沒有能力開發,搶疫苗又爭不過人家,所以還是練好基本功,好好防止境內感染吧。

千萬人接種新冠疫苗何時能達成?莊人祥坦言:我很難回答

羅立邦
2020年10月16日 週五 下午8:57 [GMT+8]·2 分鐘 (閱讀時間)

新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐全球,台大公衛學院流行病學與預防醫學研究所指出,台灣預計要有1426萬人施打過新冠肺炎疫苗,才能夠達到群體免疫,外界好奇台灣何時能有足夠疫苗供民眾施打,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥坦言,「這一題的確很難,我也很難答得出來。」

莊人祥15日在指揮中心記者會中直言,即使是在美國,最新評估數字也是說,健康的年輕人要到2022年才打得到疫苗,事實上全球現在也還沒有任何一家疫苗上市,雖然說有10家藥廠已經研發到第3期,但能否上市都還是未知數。

莊人祥接著表示,疫苗上市後,各國也都要搶, 台灣2021年有沒有可能打到疫苗,目前也不太確定,但目前的目標就是「超量購買」,盡量和多家、多管道來去搶疫苗,因為每家疫苗都有希望,但現在都還是在努力中。

莊人祥說,以目前的措施,是希望能夠多搶一些疫苗,也希望提早達到比較多人可以打到疫苗,「這一題的確很難,我也很難答得出來。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7090242