網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍情局3退役將校涉共諜案 檢調搜索約談
 瀏覽221|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~軍情局3退役將校涉共諜案 檢調搜索約談~
相當高階了,應該都曾是部門主管。
這麼敏感工作的前負責人,退役後會與大陸配合,對這政府應該很不滿吧。

軍情局3退役將校涉共諜案 檢調搜索約談

2020年10月20日 週二 下午5:17 [GMT+8]·2 分鐘 (閱讀時間)

軍情局岳姓少將、張姓上校、周姓上校退役後捲入共諜案,涉嫌多次引介民間人士認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊。北檢今天指揮調查局搜索、約談岳姓少將等3嫌到案。

軍情局3退役將校涉共諜案 檢調搜索約談
軍情局3退役將校涉共諜案 檢調搜索約談

檢調初步認為,岳姓退役少將等人涉嫌違反國家情報工作法,洩漏或交付涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制等資訊。

岳姓退役少將等人是否涉及國家安全法的發展組織罪嫌,檢調將一併深入追查。

檢調獲報,張姓、周姓軍情局上校退役後涉嫌於民國102年間,邀約傅姓男子至中國大陸,張男還親自陪同傅男搭機前往,並在當地會見大陸國安人員。

105至107年間,張姓、周姓退役上校頻繁邀約岳姓退役少將前往中國大陸,3人曾一同前往,岳姓退役少將也曾單獨赴陸與大陸國安人員見面;岳姓退役少將還涉嫌受周男之託,交付文件給大陸國安人員。

此外,張姓、周姓退役上校於105至106年間,引介王姓男子前往大陸,認識當地國安人員。

台北地檢署今天指揮調查局國家安全維護工作站,兵分3路搜索涉案退役將校的住居所,依犯罪嫌疑人身分約談退役的岳姓少將、張姓上校、周姓上校到案,另約談多名證人協助釐清案情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7090225