網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
威懾中國!印度成功試射帶核彈頭新型飛彈
 瀏覽217|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~威懾中國!印度成功試射帶核彈頭新型飛彈~
美俄是核武大國,中國核武也不少,印巴也有些核武器,這都是眾所皆知的事。
問題是自從日本挨了美國兩個核彈後,雖然擁核國家增多,但是即使爆發戰爭,卻沒有哪個國家敢用,因為後果是毀滅性的。
所以核武是用來嚇阻強敵入侵,用來維持恐怖平衡用的,實際在戰爭中派上用場的機會,可說少之又少。
多幾顆核彈,多幾種投射方式,對同樣擁核的國家來說,相差極為有限。
美國不敢對北韓動武,就是因為北韓也擁有少量的核武與投射工具。印度發射個核彈載具就能威懾中國,未免有點太誇張了呢!

威懾中國!印度成功試射帶核彈頭新型飛彈

新頭殼
新頭殼newtalk |黃順祥 綜合報導
2020年10月5日 下午4:46
印度日前成功試射可攜帶核子彈頭的新型「英勇」飛彈(Shaurya missile)。   圖:翻攝自推特
更多影片

[新頭殼newtalk] 中印雙方衝突尚未解決,雙方仍處於對峙狀態,印度日前在奧里薩省沿岸成功試射可攜帶核子彈頭的新型「英勇」飛彈,射程800公里,由於近日印度不斷視射飛彈,以對敵人產生威懾作用。

根據中央社報導,印度政府高層人士向亞洲新聞國際通訊社(ANI)指出,新型「英勇」飛彈3日在奧里薩省(Odisha)沿岸試射成功,這款飛彈較現役的「英勇」飛彈更輕、更容易操作,可打擊800公里外的目標,且飛彈在朝向目標飛行的最後階段,會以超高音速飛行,讓敵人不易攔截。

印度在九月底時先是成功試射增程版的布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飛彈,十月初軍方自製阿瓊(Arjun)主戰坦克也成功試射射程超過4公里的雷射導引反坦克飛彈,中國媒體認為,印度頻頻試射飛彈,是對中國軍隊示威。

中國解放軍與印度軍隊自5月初在拉達克(Ladakh)東部中印實際控制線(LAC)頻頻發生流血衝突,局勢相當緊張,而巴基斯坦也在印巴控制線(LoC)蠢蠢欲動,讓印度軍隊要兼顧兩國威脅,負擔相當大。

更多新頭殼報導
解放軍很緊張! 美陸戰隊70年來首次在關島建新基地 還組「瀕海團」演練奪島
港版國安法利劍懸頭 中媒猖狂稱 : 下一個要被斬首的是他.....
(影)盜獵者囂張 騎「鱷魚牌」摩托車遊街炫耀

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7087228