網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
快新聞/共機又來! 空軍中英文廣播驅離「防空飛彈追監」
 瀏覽242|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~快新聞/共機又來! 空軍中英文廣播驅離「防空飛彈追監」~
最近密集進入台灣防空識別區的解放軍軍機,多數僅是反潛機或預警機,應該是為了蒐集國軍的無線電訊號吧。
就好像解放軍演習時,美國頻繁派遣電子偵察機的作用一樣呢。

快新聞/共機又來! 空軍中英文廣播驅離「防空飛彈追監」

民視
10.9k 人追蹤
追蹤
民視新聞網
2020年10月8日 下午9:37

空軍司令部晚間表示,中國解放軍運8反潛機1架次,今天侵犯台灣西南空域防空識別區(ADIZ),空軍除了派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對外,也以防空飛彈追監。根據國防部公開資料,這是中國軍機10月第6次擾台,也是9月16日以來的第14次。

國防部晚間在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態資訊。根據國防部公布的路線,中國解放軍1架運8反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ)。

共機8日再闖我防空識別區。(圖/國防部提供)
更多影片

中國解放軍近期不斷擾台,10月7日1架空警500預警機進入我西南空域,空軍除了以警戒兵力應對外,也實施廣播驅離、防空飛彈追蹤監控等作為。國防部7日也首度新增英文版本即時軍事動態,以利國際了解中國解放軍不斷挑釁的作為。

根據國防部10月公布的路線,7日有1架空警500預警機進入我西南空域,6日、4日、3日及1日,分別有1架運8反潛機侵犯台灣西南防空識別區。根據國防部9月公布的路線,9月29日有2架運8反潛機侵犯我西南空域防空識別區;9月24日有1架運8反潛機侵我ADIZ;21日至23日分別有2架運8反潛機侵犯我西南空域防空識別區。

9月19日共2架轟6機、1架運8反潛機、12架殲16機、2架殲11機及2架殲10機進入台灣西南及西北空域,殲16機及殲10機並逾越台海中線。;9月18日上午有2架轟6機、8架殲16機、4架殲11機 及4架殲10機逾越海峽中線及進入我西南空域;16日則是有2架次運8反潛機,並侵入台灣西南ADIZ。

(民視新聞網/綜合報導)

更多民視新聞報導
快新聞/共機擾台嗆「例行訓練」 時力:根本是例行挑釁
快新聞/共機空警500機擾台 防空飛彈追監
快新聞/破30年來最多! 嚴德發:今年49架次共機逾越台海中線

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7087217