網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退將陳廷寵稱國軍戰力是零 台教會:別再領19萬月退俸
 瀏覽151|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~退將陳廷寵稱國軍戰力是零 台教會:別再領19萬月退俸~
台教會應該關切的是國軍戰力是否為零,而不是找吹哨的人麻煩。
何況如果經過檢驗,國軍戰力確實為零,也是現在軍方領導人的責任,與退將陳廷寵並沒有關係。應該表揚他實話實說,怎能否定他領月退俸的資格呢?
這些教授只喜歡聽假話,聽不進逆耳忠言,他們的學位也與蔡英文一樣是假的嗎?

退將陳廷寵稱國軍戰力是零 台教會:別再領19萬月退俸

2020-10-06 11:49 國軍
外號「3Q哥」的基進黨立委陳柏惟。 記者杜建重/攝影

陸軍前總司令陳廷寵聲稱國軍戰力是零,擋不住共軍,言論引發爭議。台灣教授協會今天表示,陳廷寵既然自認是驕傲的中國人,就別再領取超高額的每月19萬餘元退休俸,不要一邊獻媚親中,一邊踐踏台灣人民。另外,面對中國持續挑釁,政府應參考各國軍事經驗,提高防禦能力,重新檢討兵役制度。

台灣教授協會今天舉行記者會,強調「拒養媚中退將」,痛批陳廷寵,台灣教授協會代會長陳俐甫指出,陳廷寵雖已退休,但曾任高階將領,其人脈關係及言行會仍會影響軍中的「國家認同」、「敵我意識」。

立委陳柏惟表示,準備提出「境外勢力影響透明法」草案,針對具有特定公職人員身分的人,如果明示或接受暗示,與中共呼應,就需要受到一定程度的檢視;像陳廷寵這樣的身分,就特別需要注意其行為,不能唱和中共一國兩制發表共同聲明,應有相關約束規範。

淡江大學歷史系兼任助理教授鄭睦群表示,役期的長短並非最根本的問題,而是役期內軍隊到底要給士兵什麼樣的訓練環境?以及訓練結束之後,這些人力資源應該如何應用在平時與戰時的台灣。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7087083