網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共機頻頻擾台!蔡英文視察強調:國土主權、寸土不讓
 瀏覽165|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~共機頻頻擾台!蔡英文視察強調:國土主權、寸土不讓~
遇到大陸是寸土不讓,遇到美日是無所不讓。
乾脆說清楚講明白是美日看門狗,否則國軍豈不是會觀念混淆,對領袖的信心就無從建立了。

共機頻頻擾台!蔡英文視察強調:國土主權、寸土不讓

2020-10-06 14:13 蔡英文
蔡英文總統在「海軍陸戰隊阿瑪勒·道卡杜上士公奠」慰問阿瑪勒家屬。圖/國防部提供

蔡英文總統今天上午先是前往屏東生命園區圓滿館參加「海軍陸戰隊阿瑪勒·道卡杜上士公奠」,隨後,前往屏東視導空軍第六混合聯隊。隨著近期對岸文攻武嚇頻繁,蔡英文肯定空軍官兵為國家安全構築一道銅牆鐵壁的屏障,還說,信賴的提升需要累積,惟展現「國土主權、寸土不讓;民主自由、堅守不退」的信念,才能讓不實的言論不攻自破。

本次蔡英文總統前往屏東視導空軍第六混合聯隊視察,先是前往視導空軍第十空運大隊警戒待命室,聽取機長簡詩璇進行「現地簡報」,接著體驗「模擬機訓練儀」操作、視導反潛作戰大隊警戒室,並聽取「P-3C型機警戒任務概況」及「各組員任務介紹」後,蔡英文也在中午跟重要幹部與官兵代表會餐。

蔡英文勞軍時說,P-3C反潛機成軍時蔡英文,曾來為大家打氣,今年6月也來參觀裝備展示並聽取簡報,今年再度來到六聯隊,來表達國家對第六混合聯隊的重視。

蔡英文表示,第六混合聯隊身負重任,除了要不分晝夜負起空中預警、潛艦偵查,也要協助傷患後送,外離島民眾返台運輸等任務,大家都辛苦了。

此外,在本次視察的過程中,蔡英文遇到曾見過面的國軍弟兄姊妹,如楊秋蘭少校,、9月軍人節表揚大會的李姿瑩中校等,對此,蔡英文肯定訓練都非常紮實。

另外,蔡英文還說,在國防部專題拍攝中,不論是從E-2K空中預警機的急速下降、P-3C反潛機模擬投擲魚雷,或者是C-130運輸機超低空衝場,以及編隊在跑道上進行「大象漫步」的畫面,能夠為國家的安全構築一道銅牆鐵壁的屏障,確實讓國人有足夠的信心。

蔡英文強調,信賴的提升需要累積,尤其是當國人面對中共的文攻武嚇,以及有心人士的操作,我們更要拿出精實的表現,展現我們「國土主權、寸土不讓;民主自由、堅守不退」的信念,讓不實的言論不攻自破。

蔡英文總統在「海軍陸戰隊阿瑪勒·道卡杜上士公奠」致贈花圈。圖/國防部提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7087074