網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾
 瀏覽111|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾~
由於台灣不斷配合美國採踏大陸紅線,大陸已將台灣比照釣魚台納入機艦常態性巡視的版圖。
大陸軍機飛越玉山與海空軍環島軍演都即將會發生,以為討好蔡英文即可保證升官發財的國軍將領,最好要有心理準備。

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

2020-10-07 13:43 空軍
國防部長嚴德發。 聯合報記者曾學仁/攝影

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;國防部長嚴德發證實表示,共軍這些作為為挑釁侵擾,國軍都有相關程序因應。

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會業務報告並備詢,民進黨籍立委趙天麟詢問,媒體報導,共機今晨侵入西南空域,遭空軍廣播驅離時,共機發話矮化台灣為「台灣地區」,是否有此事。

嚴德發證實並表示,台灣視其為挑釁、侵擾,國軍都有相關程序,希望共軍有所節制。空軍也依規定廣播、監控與驅離共機,共軍反向空軍廣播的情況「時而有之」。

此外,針對海軍近期將在台灣西南方進行演練,國民黨籍立委江啟臣認為,共軍近期時常侵擾台灣西南防空識別區,也是最容易擦槍走火的地方,國軍有無相關機制因應可能的衝突。

嚴德發回應,此為國軍年度例行演習,且國軍在台灣ADIZ內演練,「是在自己家練兵」,此次演練並非實彈,針對相關狀況,海空軍都有應處程序。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7087068