網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診
 瀏覽121|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診~
狂人總統川普即使是在層層警衛保護下,也避免不了新冠病毒毫不客氣的侵襲。
這下起碼14天要待在白宮內,無法再舉辦大規模的競選造勢活動。
不過為了確保大位不致讓人奪去,會想其他的絕招克敵制勝。擔心恐怕會更增加世局的危險性。
不過可能是為了表示對病毒的尊重,這次他們夫妻起碼都不再用中國或武漢病毒這栽贓性的字眼。這表示在病毒威脅下,他們的態度有改善了。

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診

2020-10-02 13:00 川普
美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞,攝於9月29日。美聯

美國總統川普剛剛在推特宣布,他與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診,將立刻開始隔離與治療程序。

白宮醫師康利(Sean Conley)2日凌晨發布備忘錄表示,今晚得知川普夫婦確診訊息,目前兩人身體狀況良好,將留在白宮度過康復期;康利說,他和白宮醫療團隊將保持警覺,川普在恢復期間將繼續履行總統職責,不會受到影響,他將隨時對外說明最新狀況。

原定川普2日的公開行程滿檔,先舉行電話會議,談協助脆弱的高齡者新冠肺炎,接著到位在華府的川普國際飯店和支持者見面,還要搭機到佛羅里達州參加選舉造勢,直到晚間近11時才會回到華府;在白宮醫師發布備忘錄後,白宮同步更新川普行程,只剩下在白宮內的電話會議,其餘行程全部取消。

梅蘭妮亞(Melania Trump)在推特表示,正如同今年太多的美國人做的那樣,她和總統均確診新冠肺炎後,正在家實施隔離,目前他們都覺得身體狀況良好,她個人已經延後所有既定行程。梅蘭妮亞呼籲民眾保持安全,大家將共同努力度過此事。

梅蘭妮亞表示正與總統在家實施隔離,目前他們都覺得身體狀況良好。 圖/翻攝自梅蘭妮亞推特

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)也在推特表示,整體國家的力量在於總統和第一夫人,美國團結一致,國家仍會強大,「您的總統將持續把人民放在首位。」

白宮發言人麥肯內尼表示,總統將持續把人民放在首位。 圖/翻攝自麥肯內尼推特

美國副總統潘斯透過推特表示,替川普和梅蘭妮亞祈禱,期待他們迅速康復。

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞確診新冠肺炎。 圖/白宮提供

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7085949