網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共軍欲奪台海制空權 前空軍副司令:國軍兵力結構扭曲待改革
 瀏覽120|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~共軍欲奪台海制空權 前空軍副司令:國軍兵力結構扭曲待改革~
既然要與大陸為敵,台灣就需要比照以色列採取全民皆兵的制度,需要投注大量經費到尖端武器的研發,需要提昇隨時可能為國犧牲軍人的地位,更需要讓軍人了解為何而戰為誰而戰,使軍人願意以死效忠。
否則軍人只剩護送蔡英文捲款潛逃的功能而已,哪裡有需要配置陸海空三軍與這麼多上將來浪費民脂民膏呢!

共軍欲奪台海制空權 前空軍副司令:國軍兵力結構扭曲待改革

2020-09-21 16:04 國軍
前空軍副司令張延廷(中)投書「聯合報」表示,國軍台澎防衛作戰思維仍停滯在過往思維,兵力結構扭曲。高階將領包含部長共有五位陸軍上將,而台海威脅首當其衝的海、空軍各僅有二位上將,人事比例嚴重失衡。圖/軍聞社

空軍副司令張延廷今日投書媒體表示,共軍機艦越過海峽中線活動,是有計畫性與針對性的實戰化演練,目的在展現具有奪取台海制空權的實力,但國軍台澎防衛作戰思維仍停滯在過往思維,兵力結構扭曲,人事比例失衡,國軍有必要趕快從人事結構上大刀闊斧改革,建構一流、實用、符合台澎防衛作戰的戰力來拒敵,確保台海安定。

張延廷投書「聯合報」表示,共軍對台武力威脅日盛一日,台海作戰型態已大幅改變,國軍各種新式武器亦逐步到位,但台澎防衛作戰思維仍停滯在過往思維,兵力結構扭曲。高階將領包含部長共有五位陸軍上將,而台海威脅首當其衝的海、空軍各僅有二位上將,人事比例嚴重失衡,在「以服從為天職」、「官大學問大」的軍事文化下,已深深影響國防資源分配及建軍大方向,戰略包袱沉重,改革鈍重性太大,也造成當前海峽空權漸失、兵力應接不暇,後勤戰力捉襟見肘的窘況。

張延廷指出,孫子兵法云:「勢者,因利而制權也」,就是強調兵力配置要做最權宜有效的建軍。在蔡總統力挺國軍的有力靠山下,又面臨大敵壓境威脅,國軍有必要趕快從人事結構上大刀闊斧改革,建構一流、實用、符合台澎防衛作戰的戰力來拒敵,確保台海安定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7083971