網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡清祥指示調查局:窮盡一切管道追查蒜蟲
 瀏覽128|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~蔡清祥指示調查局:窮盡一切管道追查蒜蟲~
宜蘭的蔥、雲林的蒜,長期以來,一段時間就會大漲一次。
沒有人為操縱才奇怪,抓得到也才奇怪。

蔡清祥指示調查局:窮盡一切管道追查蒜蟲

2020-09-13 07:00 
法務部長蔡清祥。記者王聖藜/攝影

最近國內蒜頭價格飆漲,上選蒜頭每公斤飆破400元大關,比肉還貴,法務部長蔡清祥昨天指示調查局中南部外勤處站,務必窮盡一切管道、妥善運用諮詢關係,蒐報有無蒜蟲哄抬蒜價事證,若情資查證屬實,立即分案偵辦。

蔡清祥昨天南下嘉義舊監獄參加「讓舊監自由」活動,包括嘉義市長黃敏惠、嘉義地檢署檢察長繆卓然、矯正署長黃俊棠、調查局嘉義市調查站主任陳仁龍、嘉義縣站主任黃建華、嘉義聞人賴文得都到場陪同。

針對近日中南部蒜價飆漲問題,蔡清祥認為事關重大民生議題,特別在活動結束後,指示調查局中南部外勤處站,各據點人員要在短期內,用盡各種管道、方法,查證有無蒜蟲哄抬價格情資,若查證屬實,依法究辦。

事實上,調查局不久前就掌握疑有蒜頭囤積情資,局本部經濟犯罪防制處在一周前,還發函給中南部各外勤處站,要求嚴加蒐報蒜蟲哄抬價格情資,若涉不法應立即查辦。

雲林縣調查站近來掌握情資後,前天陪同雲林縣政府農業處對林姓盤商做行政稽查,初步未發現不法,帶回部分進出貨清單比對。

由於雲林是國內蒜頭主產地,雲林縣調站指派資深調查官,前往虎尾鎮林姓盤商查訪倉存的150噸蒜頭,將調查是否有囤積哄抬之嫌,雲林地檢署也立案調查,防杜蒜價持續高漲不退。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7082307