網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區貪腐疏懶評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
涉詐議員助理補助 鄭戴麗香偽造文書緩起訴
 瀏覽103|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~涉詐議員助理補助 鄭戴麗香偽造文書緩起訴~
藏汙納垢的大水庫,可以幫許多人脫罪。
這算是馬英九擺脫特別費案的功德嗎?

涉詐議員助理補助 鄭戴麗香偽造文書緩起訴

2020-09-03 16:45 媳婦
國民黨籍新北市議員鄭戴麗香因涉嫌詐領助理補助款,去年7月被新北檢調約談。示意圖/ingimage國民黨籍新北市議員鄭戴麗香因涉嫌詐領助理補助款,去年7月被新北檢調約談。偵訊時,她坦承登載不實,但強調絕無中飽私囊,經調查後,偽造文書部分今獲新北地檢署緩起訴處分,違反貪污治罪條例部分因罪嫌不足而獲不起訴。

鄭戴麗香是新北市議會第1屆至第3屆議員,其因為涉嫌用人頭請領議會每月公費助理補助款,與丈夫和媳婦將部分款項挪作私用,且金額高達1500萬餘元,因此被檢調人員搜索約談。

偵訊時,鄭戴麗香坦承登載不實公文書,但否認涉貪,強調自己有許多助理,但議會規定申報名額有限,所以才以6人名義申報,再分配給12人使用,要求6人提供帳戶資料也是為了方便分配和統籌運用。

鄭戴麗香表示,不只助理的帳戶,自己的薪轉帳戶也都交給專人處理,有時候還會用自己的薪水代墊助理薪資、紅包和服務處水電等花費,等補助款拿到後才補回,沒有中飽私囊。

檢方調查,鄭戴麗香確實能提出以個人帳戶先行墊付助理費的匯款資料,統籌助理補助款支用柚子、毛毯和花籃等禮品也有收據證明,但無證據顯示鄭戴麗香夫妻2人和媳婦將錢挪做私用情節,最後審酌地方民意代表費用補助條例「總額不變,彈性多元運用」原則,認為3人僅涉犯行使登載不實公文書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7080023