網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區貪腐疏懶評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳LINE簡訊「10」…徐永明收賄事證曝光 按讚貼圖被蒐證
 瀏覽196|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~吳LINE簡訊「10」…徐永明收賄事證曝光 按讚貼圖被蒐證~
有些人聽到錢將入袋,就心動了,更不要提看到現款時的那副醜樣。
人為財死,值得嗎?

吳LINE簡訊「10」…徐永明收賄事證曝光 按讚貼圖被蒐證

2020-08-07 07:01 徐永明
時代力量前主席徐永明(右)涉貪,LINE收賄事證曝光。圖/聯合報系資料照片

時代力量前黨主席徐永明涉貪80萬交保,據了解,調查局監聽發現,太流前董事長李恆隆為奪回SOGO經營權,透過趨勢民調總經理吳世昌搭線徐永明,由吳力邀徐出席「新加坡天義集團與太流公司公司法適用爭點鑑定公聽會」,吳為答謝徐願意出席鑑定會,曾用LINE傳簡訊給徐說,「我幫你要了10意思一下,過幾天帶去找你。」

李恆隆將太流股東權利轉讓給天義公司後,天義在2019年12月18日委託東吳大學就爭議點進行法律鑑定,並呼籲經濟部應撤銷太流公司2002年11月13日增資變更登記,否則將尋求國際仲裁。

據了解,這場爭點鑑定公聽會是徐永明期約涉貪關鍵,調查局追查,吳世昌在會議舉辦前,用LINE傳簡訊給徐永明說,「這個活動來一下、拜託」,徐回應「等辭黨主席再說啦。」

吳世昌為促成徐永明出席,告知徐已設定好僅以「顧問」名義出席,徐不再推辭,但說人去就好,「千萬不要掛名」;吳則回稱,「沒問題、OK。」

調查局發現,吳世昌為答謝徐永明願意出席公聽會,再用LINE傳簡訊給徐表示,「我幫你要了10意思一下,過幾天帶去找你」,徐已讀後,竟用饅頭人比讚的貼圖回傳,這段關鍵的對話,全遭調查局截錄。

辦案人員分析,吳世昌簡訊裡講的「10」就是10萬元,「帶去找你」是暗示要面交賄款,徐永明回按比讚圖,表示願意接受,證明李恆隆與徐永明確實有期約對價,也是徐永明遭聲押的證據。

當天出席公聽會的經濟部商業司長李鎂,全程沒有發言,還提早離席;徐永明則說,他在立院3年6個會期,除公司法修法,還參與礦業法修法,這中間修法過程,好像有某種無形的力量存在,暗批遠東集團。

此外,今年1月間,徐永明辦公室主任林鈺傑也與李恆隆「密使」陳虹羽接觸,雙方期約徐出席公聽會的價碼,已知支付金額220萬元,但林僅轉帳100萬元到時力帳戶,其他金流不知去向,懷疑徐替黨奔走募款,只是藉口。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7074225