網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區貪腐疏懶評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜
 瀏覽176|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜~
沒看到蔡英文狼吞虎嚥那副難看的吃相嗎?
想想看蔡英文年輕時代就敢膽大妄為的冒充假博士,現在栽培出的民進黨新生代絕不會差到哪裡去。
就是要獨佔,就是要壟斷,氣死你算活該,哪個叫你走錯門路。

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

2020-08-06 06:14 NCC
綠營御用評委。圖/聯合報提供

文化總會副秘書長李厚慶3年內經手近300個標案,本報調查,光是李出席的評委審查會議就超過200場,標案總金額超過150億,而李的評委出席費一次2500,加起來也超過50萬元。此外,民進黨前黨工評委林育卉、許嘉恬與林閣雍,還曾用「公私雙棲」身分出任評委,引發外界批評。

李厚慶遭踢爆老婆白舒樺任職三立期間,他仍擔任故宮南院的標案的評委,未遵守利益迴避規定。而李厚慶的案子不只這件,他還接下標案兩億餘元的故宮博物館商店與網路商店的委託經營管理案,其中評委也有前黨工羅瓊雅;不過,最後李厚慶因利益迴避問題遭故宮解聘。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,這證實違反採購法事證明確,無法再硬拗,但此外還有許多李擔任評委的標案,也應該逐案檢視,亡羊補牢。尤其李的正職還是文總副秘書長,不務正業不說,也傷害文總形象,應該辭職以示負責。

本報調查還發現,林閣雍去年以前都是以行政院政務委員身分擔任評委,今年一樣出任評委,但已是優邇網路館負責人的身分;林育卉105年是以行政院發言人室主任身分擔任評委,現在則是是方電訊顧問身分;許嘉恬的職位都是「一片空白」,而她過去則是用故宮青年事務暨行銷專案辦公室主任任職評委。

國民黨黨務人士批評,民進黨同一批人從官職到民間任職都是御用評委,只有身分轉變,工作不變,換湯不換藥,這樣也想要混水摸魚隱瞞過去,做法實在太粗糙,蔡英文和民進黨中央應該對此事交待。

國民黨立委蔣萬安也說,工程會的評委資料庫共有4000多位,按專長區分供行政機關辦理採購。但以目前媒體揭露的訊息,行政機關辦理採購的評委不但具有濃厚綠營色彩,而且重要標案的評委更是一再重複,許多投標廠商紛紛抱怨,他們投標簡直「投辛酸」,根本來陪榜的。

蔣萬安表示,未來能否建立公平選擇評委機制,杜絕這樣的情形再度發生?攸關政府機關辦理採購是否真正能公平公正公開,也防止民眾的納稅錢是用來獨厚、酬庸特定人士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7074143