網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區貪腐疏懶評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不斷更新/2立委蘇震清、廖國棟及2辦公室主任 羈押禁見
 瀏覽194|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~不斷更新/2立委蘇震清、廖國棟及2辦公室主任 羈押禁見~
豈有此理,竊國的可以高坐堂上,調動百官、指揮三軍、掏空國庫。
一點官商勾結有什麼了不起,居然狗腿子就敢羈押禁見,真是欺人太甚。
此仇不報非君子,小心風水輪流轉,囂張沒有落魄的久呢!

不斷更新/2立委蘇震清、廖國棟及2辦公室主任 羈押禁見

2020-08-04 14:50 徐永明
蘇震清。圖/聯合報系資料照片

【15:04】

下午2點半,先帶入蘇震清、辦公室主任余學洋,法官諭知羈押禁見,接著是廖國棟、辦公室主任丁復華到庭也羈押禁見,

【14:50】

跨黨派立委涉收賄案持續延燒,台北地方法院連續2天開羈押庭,昨晚訊問完李恆隆後,今下午裁定,決定是否羈押現任立委蘇震清、陳超明、廖國棟、時代力量黨主席徐永明、太流公司前董事長李恆隆、白手套郭克銘及立委辦公室主任余學洋等8人。

下午2點半,先帶入蘇震清、辦公室主任余學洋,法官諭知羈押押禁見。

台北地院2日針對趙正宇涉收殯葬業者賄賂案,已裁定趙100萬元交保,辦公室主任林家騏收押禁見;另法官2日也針對SOGO案訊問陳超明,而徐永明訊問至隔日凌晨;法院昨天首問蘇震清辦公室主任余學洋,下午訊問蘇震清、廖國棟辦公室主任丁復華、廖國棟,最後再次訊問李恆隆。

據了解,涉案立委均否認犯罪,蘇震清委任律師稱「一切都是借貸」,並稱蘇見過大風大浪,心情平靜;廖國棟也否認收錢,委任律師稱一切合憲合法。

另李恆隆委任律師杜英達昨受訪表示,「不是說沒有收錢」,李認為自己是用「正義對抗不正義」,因為都是支票,「我們是用正的方式,所以不會要求他們去做違背職務行為」,應該要讓李交保。

檢調上月31日大動作搜索國會、帶回63人調查,被控涉護航SOGO條款修法及為殯葬業者施壓官員變更地目案的前、現任6位立委收賄金額共計約4千萬,其中以蘇震清2千萬最多,另廖國棟、陳超明、徐永明、趙正宇等人也有200萬至上千萬不等。

檢方複訊,立委均堅持否認不法,多名立委辦公室主任接受調查時,也以不清楚、不記得回應;檢方訊後認為蘇震清等10人犯重罪,且有逃亡及勾串共犯、證人或湮滅證據之虞,向台北地院聲押禁見。

陳超明。圖/聯合報系資料照片徐永明。圖/聯合報系資料照片李恆隆。圖/聯合報系資料照片廖國棟。圖/聯合報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7073753