網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/宣布李大維任府秘書長 蔡英文重話:升官發財請走別路
 瀏覽172|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~影/宣布李大維任府秘書長 蔡英文重話:升官發財請走別路~
為了撈錢,才會與詐欺集團同流合汙。否則黨主席形象這麼差的政黨,哪個喜歡加入。
倒是李大維真聽話,叫去哪裡就去哪裡。雖然沒有實權,也願意尸位素餐的佔個位子,算是不可多得的人才。

影/宣布李大維任府秘書長 蔡英文重話:升官發財請走別路

2020-08-03 14:47 蘇嘉全
蔡英文總統下午在總統府舉行臨時記者會,宣布由海基會董事長李大維接任總統府秘書長一職。記者黃義書/攝影

總統府前秘書長蘇嘉全因爲侄兒、民進黨立委蘇震清涉入收賄案紛擾不斷,昨天辭去總統府秘書長一職,蔡英文總統今天宣布,由海基會董事長李大維接任府秘書長,感謝李大維臨危受命。蔡總統說,李大維上任第一件事就是處理前總統李登輝治喪事宜,未來相關事宜會由副總統賴清德主持,並由李大維協助。

蔡總統說,昨天蘇嘉全向她遞出辭呈,「他跟我說,這一段時間以來,很多針對他而來的批評,對執政團隊造成影響,他很過意不去。」

蔡總統表示,「蘇秘書長說,清白是他的第二生命,因此他決定以辭職證明自己的清白。我尊重他的決定,我也能夠理解他以辭職明志的決心。」

蔡總統說,有關這次公司法修法,相信大家也已經看到結果。即使有少數有心人企圖運作,也無法扭曲最後的法案。歷來重要法案,執政團隊無論在立院或行政部門,都有專業嚴謹的把關機制。國會黨團內部,會透過黨團會議廣泛討論,並與行政部門密切溝通協調,找出最符合國家整體利益的共識,不會受到少數人的左右。行政團隊也會秉持專業,堅持原則,即使有壓力,也會嚴格把關,來避免利益團體的不當干擾。所以,健全的機制就是最好的防火牆和防腐劑。

蔡總統說,這次有部分立委涉案,希望司法單位勿枉勿縱,她也要提醒所有執政團隊的同仁,在還沒執政前她就說過,今天要再講一次,「升官發財,請走別路」。執政的目標,不是為了自己的利益,而是為了讓台灣更好。

蔡總統說,法律是道德的最後底線,執政團隊的成員如果違法,當然要受到法律的制裁。但就算沒有違法,並不代表不會影響社會觀感,不會傷害人民對政治的信任。「因此我要請所有執政團隊的同仁,務必要深自警惕,以更高的標準來要求自己,也對自己的行為負責,切勿因為一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。」

蔡總統說,她再一次謝謝李大維臨危受命,相信在李大維的襄助下,府務可以無縫接軌,順利運作,國政也不會有任何耽誤。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7073560