網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當年228牽手護台灣 扁再爆與李登輝一段不為人知的過往
 瀏覽89|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~當年228牽手護台灣 扁再爆與李登輝一段不為人知的過往~
李登輝與宋楚瑜才曾經是情同父子。
李登輝自視為摩西,視陳水扁為接班人約書亞。
只是陳水扁不願意被李登輝操控,所以後來才會鬧翻,幾乎成為敵人。

當年228牽手護台灣 扁再爆與李登輝一段不為人知的過往

2020-08-02 13:33 陳水扁
前總統陳水扁今天在臉書上提到2004年連任時舉辦228牽手護台灣活動,與前總統李登輝之間的一段過往。圖/取自臉書

前總統李登輝辭世,生前曾與他「情同父子」的前總統陳水扁感慨良多,今天在臉書上回憶當年競選連任時,舉辦牽手護台灣活動,李前總統親自為他站台,但事實上當時團隊內部有不同聲音,有人反對李扁同框,但他認為「人家願意來感恩都來不及了」,最後才決定趕到現場,促成兩人牽手上台的歷史畫面。

據了解,陳水扁曾與李登輝情同父子,但在陳水扁2000年當選總統後,兩人漸行漸遠,2004年李扁同台,當時有不少人認為兩人政治訴求不同,不應同台,但最後一起上台仍發揮不少政治效應,陳水扁順利連,但之前兩人正式決裂,一直到李登輝96歲壽誕時,李扁兩人才再度同框,被認為是「世紀破冰」

陳水扁今天在臉書上表示「會選舉更要會做人」,指當年競選連任時,特別選在228當天舉辦「族群大團結 牽手護台灣」活動,超過200萬民眾站出來,大家手牽手,從台灣頭牽到台灣尾,牽出一條300多公里長的民主長城,是有史以來最大規模的組織戰與文宣戰,對連任成功有很大的幫助。

當時李前總統伉儷要在苗栗的活動主舞台登台,陳水扁表示,內部有一股力量不贊成,但他認為人家願意幫忙,感恩都來不及,「不能算計太多的選舉利益」,最後才決定趕到苗栗,當時前後任兩位總統手牽手,相信感動了很多人。

前總統陳水扁今天在臉書上提到2004年連任時舉辦228牽手護台灣活動,與前總統李登輝之間的一段過往。圖/取自臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7073277