網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區貪腐疏懶評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國會恐仍有「未爆彈」許多立委忐忑…
 瀏覽126|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~國會恐仍有「未爆彈」許多立委忐忑…~
立法院是權錢交換中心,在大染缸裡,沒有哪個人會是清白的。
何況立委裡面,本來就沒有哪個是以清廉取勝的,怎麼可能期待他們能出污泥而不染呢!

國會恐仍有「未爆彈」許多立委忐忑…

2020-08-02 00:41 檢察官
北檢日前指揮調查局,大動作搜索立委辦公室。記者葉信菉/攝影

調查局北機站偵辦太流前董座李恆隆行賄立委案,監控多時,去年上半年就打算「收網」,但時值總統與立委大選,時任立法院蘇嘉全蘇震清又有叔侄關係,加上全案牽動六名前、現任立委,檢調經審慎評估,決延後偵辦行動,果然一出手就撼動各界。

據了解,由於監控多時,不但從監聽白手套郭克銘過程中意外查出殯葬業者行賄立委案,由於郭接觸過的立委相當多,案件爆發後,不排除還有國會「未爆彈」,許多立委都心中忐忑。

蘇震清目前除「SOGO條款」收賄案遭調查外,另外有關誠美材副董葉美麗被控利用假交易掏空資產,再透過蘇震清助理賴園麗買股套利,檢方去年先辦葉美麗案,蘇的部分只約談賴園麗,接下來不排除一併查清楚。

事隔一年後,北檢檢察長周章欽調派七名主任檢察官、廿七名資深檢察官組成「肅貪菁英部隊」,瞄準涉案立委出擊,連續三天的行動讓幾位檢察官幾乎快累垮。

據了解,團隊之一的檢察官陳映蓁這幾天不但累到發燒,小孩也感冒生病,但因陳過去查緝肅貪績效亮眼,從搜索前一天被臨時通知加入辦案團隊,自前天一大清早到昨天凌晨都沒休息,帶病上陣熬夜開庭問案,同事形容猶如「辦案女超人」。

承辦之一的林達更是辛苦,他上月廿九日熬夜趕完遠航案起訴書,卅日起訴移審後,當天下午到法院論告張綱維延押庭,卅一日再被欽點支援立委集體貪汙案,整整七十二小時都沒休息。

此外,偵辦過前消防署長黃季敏貪汙案的黃珮瑜因辦案經驗豐富,此次負責時代力量徐永明這區塊的偵訊筆錄把關工作,從相關事證、證詞中釐清被告與證人間關係與矛盾之處,鞏固涉案立委貪汙事證。

本案主辦檢察官是偵辦國安私菸案的黃偉,因案件牽涉太廣,又陸續加入偵辦過電玩弊案的檢察官顏伯融,以及偵辦永和「秀朗診所」詐領健保費的檢察官李巧菱,才順利完成這波行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7073273