網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區貪腐疏懶評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
屢勸不聽連小英電話也不接 府院黨鐵了心對蘇震清開鍘
 瀏覽115|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~屢勸不聽連小英電話也不接 府院黨鐵了心對蘇震清開鍘~
民進黨內哪個不貪,為什麼偏要找我麻煩,是認為我後台比較差嗎?
非要跟妳拚到底不可,逼急了,小心我也是會像陳幸妤一樣爆料的!

屢勸不聽連小英電話也不接 府院黨鐵了心對蘇震清開鍘

2020-08-02 02:25 民進黨
民進黨立委蘇震清。圖/聯合報系資料照片

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨天依貪汙罪向法院聲押禁見包括民進黨立委蘇震清等四位立委及時代力量黨主席徐永明。據了解,對於蘇震清涉及部分,民進黨廉政會將在最快時間立案調查,儘管民進黨廉政條例規定,經法院判決有罪者予以停權或除名,不過,府院黨高層已有共識,將會對蘇震清開鍘,「至少先暫時停權」。

蔡英文總統在上月民進黨全代會宣示,要求廉政委員會要制訂更嚴格的規章,讓同志有所依循。黨中央的政策會與廉政會經過多次討論,已擬定一份草案。不過,黨內人士指出,廉政規章與廉政條例性質不同,以蘇震清的個案,應以廉政條例處理,廉政規章範圍更大,不限於法律面,還涉及政治面等。

蘇震清是非纏身,從去年下半年立委提名時,便已困擾黨內。當時,擔任立法院長蘇嘉全為力保蘇震清排入不分區立委安全名單,遭黨內反彈,更以捲入上市公司誠美材掏空案官司未定為由反對,卻引來蘇嘉全夫人洪恆珠揚言違紀參選相逼。經協調後,改以提名莊瑞雄出任不分區、蘇震清參選屏東縣第二選區方式化解。

然而,風暴並未因此平息。在7月19日民進黨全國黨員代表大會的黨職改選前夕,泛英系規劃蘇震清角逐下屆中常委,再次引發黨內高度憂慮,回任黨主席的蔡英文總統曾出面溝通,力勸蘇震清打消念頭。豈料,蘇震清拒接電話,執意參選到底,最後蘇震清也如願當選中常委。

不過,就在黨職改選後的第一次中執會前夕,爆出蘇嘉全、蘇震清等人遭國民黨指控疑似透過國營事業拜訪印尼當局牟取私利,因此,蘇震清並未隨其他新當選的中常委、中執委及中評委宣誓就職。

據了解,蘇震清缺席是因為蔡總統曾在會議前,下令核心幕僚阻止蘇震清不得宣誓。府院黨高層擔心事情會接二連三爆發,因此,已達成共識不會讓蘇震清就任。

然而,過了一周之後,蘇震清仍執意就任,有意在上周三到黨中央補宣誓就職,再次遭蔡總統出面制止。

沒想到,蘇震清在上周曾向廉政會報告關於印尼一事,並一再澄清未涉不法。言猶在耳,蘇震清仍在前天,因SOGO案,再次出事。不禁令人質疑,這樣的連環爆何時了,也因此,讓府院黨高層鐵了心,無論如何都要對蘇震清開鍘,避免造成黨的形象傷害。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7073270