網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄市長補選民調 李眉蓁吳益政陳其邁各有憂慮
 瀏覽171|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~高雄市長補選民調 李眉蓁吳益政陳其邁各有憂慮~
民進黨藉罷免案,讓高雄同時失去兩位大家長,怎麼可能讓別人撿了便宜去,勢必要保送陳其邁上壘。
如果李眉蓁聲勢雀起,威脅到陳其邁的當選機會,會借學位問題發揮,取消她的候選資格。
如果李眉蓁聲勢平平,大概就算了,免得又扯到蔡英文的偽造文書。

高雄市長補選民調 李眉蓁吳益政陳其邁各有憂慮

2020-07-28 14:10 投票率
高雄市長補選候選人李眉蓁(右)與吳益政(左),參加高雄市教師會舉辦的教育政見說明會,互相打氣。記者劉學聖/攝影

TVBS民調中心對高雄市長補選調查顯示,民進黨候選人陳其邁獲得55%的支持度,國民黨李眉蓁支持度21%,民眾黨吳益政的支持度5%,19%民眾未表態。李眉蓁表示會按部就班,爭取各年齡層選民支持;吳益政強調緩步上揚,知名度會和支持度成正比;陳其邁擔心投票率,不出來投票,別人就會幫你決定你的未來。

李眉蓁表示,她還是按照原本規畫的步驟進行,大家都知道這幾天發生這麼大的風波,陳其邁的民調也是跟之前差不多,希望未來回歸到正常選舉方式,不要抹黑造謠,在一些跟政治無關的議題上發揮。至於民調顯示李在50歲支持者有明顯變高,但在30到40歲就降低,李眉蓁表示,會根據民調來做調整。

TVBS民調顯示吳益政的支持度只有5%,吳益政表示,競總也一直有持續做民調,是呈現上升的。陳其邁的民調一直在高點,要突破不是那麼容易,有部分也是虛的,能夠維持就已經不錯,事實上看起來是有些往下掉的;李眉蓁對城市的論述不那麼強,就是維持基本盤,但是有些國民黨支持者對提名李眉蓁還是有些意見,論文事件確實也造成一些影響,這些票不一定會到他這邊,但會停留在「未決定」的部分。

吳益政表示,他的民調變動雖然比較緩慢,但是往上走的,最近支持度甚至已經到了7%,很穩定。依過去他的選舉經驗,知名度和支持度會成正比,因為一旦知道他這個人,就會看到他的政策及過去所做的努力,當然速度還是要更快,不能再慢慢爬。一直往前走,支持者會更有信心。

陳其邁受訪時表示,比較擔心的是投票率,因為選舉怕大家都不出來投票,對選舉來講會是很大的壓力。假如投票率很低很低,就會牽涉到政黨的動員,選舉的結果,本來就是不到最後一分鐘不知道結果是什麼。他相信高雄人對於過去民主價值的選擇,從6月6號罷韓投票那麼踴躍出來投票的情況來看,其實8月15日對高雄來講,是最後最關鍵的決定。不出來投票,別人就會幫你決定你的未來,所以他一直在衝刺,呼籲大家一定要出來投票。

高雄市長補選候選人李眉蓁表示,仍按照原本規畫的競選步驟進行,希望未來回歸到正常選舉方式,不要抹黑造謠。記者劉學聖/攝影高雄市長補選候選人吳益政表示,他的民調變動雖然比較緩慢,但是往上走的,最近支持度甚至已經到了7%。記者劉學聖/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7072509