網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
力擋陳菊案 國民黨:陳瑩不在場也能投票 人事案重審
 瀏覽77|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~力擋陳菊案 國民黨:陳瑩不在場也能投票 人事案重審~
國民黨團總算抓到民進黨團作票證據。
是不是能夠擴大追擊,不但徹查這次民進黨團出席與投票的人數,也徹查以前多次會議是否也有這類問題,全部移送法辦。
如果以後每次開會都先清點人數,會議按照正常程序進行,投機取巧的事就比較難發生,國民黨也不會被認為是民進黨的附隨組織了。

力擋陳菊案 國民黨:陳瑩不在場也能投票 人事案重審

2020-07-17 09:12 民進黨
國民黨立委質疑昨天民進黨立委陳瑩(左三)不在議場內卻可以投票表決。 記者杜建重/攝影

立法院臨時會今將進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長,在場外抗議聲中,民進黨立委早已在議場內布陣,國民黨團立委則在8時54分左右走進議場手持標語,黨團總召林為洲帶頭高喊,審查無效、投票無效,批評民進黨昨天做票、冒名頂替,昨天綠委陳瑩根本不在場卻有投票,程序是作弊來的,要求審查得要重來。

林為洲批評,民進黨人比較多,昨天竟然還可以冒名頂替投票,質疑民進黨可以冒名頂替?可以做票?未來難道都可以比照嗎?這樣一做一定會天下大亂,要求民進黨提出說明。

立法院本周排定審查監院人事案,但因國民黨強勢佔據主席台,導致審查受阻,直到昨天下午,民進黨團強勢清場,立法院長游錫堃手持無線麥克風在下午4點36分時進入議場,讓議程走完程序,表決通過民進黨團提案,停止審查會詢答,讓今日能行使監院人事同意權投票,但遭國民黨質疑有綠委人不在場但被冒名頂替。

【中央社/台北17日電】

中國國民黨立委陳玉珍今天表示,國民黨抓到民進黨作弊證據,民進黨立委陳瑩不在現場卻有投票紀錄,因此將主張昨天會議無效,不會進場投票;民進黨團書記長鍾佳濱說,有立委拿錯卡、投錯票,將會統一對外說明。

立法院臨時會本週處理監察院人事同意權案,原定14日審查監察院長被提名人陳菊,藍綠爆發肢體衝突後,國民黨立委占據主席台3天,昨天下午遭民進黨立委強力清場,雙方爆發激烈肢體衝突;立法院長游錫堃則在混亂中,宣告經表決通過民進黨團提案,監察院人事同意權案提報院會,以無記名投票表決。

陳玉珍上午在立法院、國民黨立法院黨團會議前受訪表示,黨團昨天已經抓到民進黨團昨天投票作弊的證據,民進黨立委陳瑩不在議場內卻有投票紀錄,因此,國民黨團將主張會議無效。

被問到國民黨團不進場投票是否會進場杯葛,陳玉珍表示,她研判不會,因為國民黨團總召林為洲表示,「昨天會議無效,不用打。」

民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱表示,有立委拿錯表決卡而自己的燈沒亮。

此外,陳玉珍也說,昨天夜宿議場已經是第三天,民進黨立委睡在議場內,她睡在官員們那一間,民進黨立委守在議場每個門,外面則是助理守,她則在半夜1點多,繞了議場一圈關心同事。

被問到立委高嘉瑜拉她的腳,但她卻踢立委王美惠?陳玉珍說,她往前看且趴著,根本不知道有哪位同事,只知道有人一直抓她,脫她的鞋子、腰帶,解除身上的東西,因此就開始掙扎,可能在掙扎之中有推擠碰撞,衝突當中很容易失去記憶。

力擋監委人事審查,國民黨高喊民進黨做票黨、重新審查。記者賴于榛/攝影民進黨投票立法院
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7070562