網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世衛證實近3成新冠病毒突變 「更容易傳染」
 瀏覽95|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~世衛證實近3成新冠病毒突變 「更容易傳染」~
這次新冠病毒與已往不同,非但傳播途徑更多,變異也更快,痊癒後也不能就此免疫,非常難以抑制。
即使開發出疫苗,很快就過時,會與人類常相左右了。
如果是人為開發的生物戰技,會愚蠢的害人自害呢!

世衛證實近3成新冠病毒突變 「更容易傳染」

聯合新聞網
編譯中心╱綜合4日電
2020年7月5日 下午2:19

世界衛生組織(WHO)首席科學家3日表示,世衛蒐集到新冠病毒樣本中,近30%基因體定序數據顯現突變徵兆,而美國有研究指出,變種的新冠病毒已經從歐洲傳播到美國,變種病毒較易感染人類,不過暫時沒有證據顯示這會讓疾病更嚴重。

路透報導,世衛首席科學家史瓦米那尚在日內瓦駐聯合國記者協會簡報會場外說:「我認為突變病毒非常普遍。」

她表示,世衛迄今蒐集到6萬個新冠病毒樣本。美國斯克里普斯研究所科學家本月發現,截至4月以前,世界各地提交給大型資料庫的病例中,突變病毒病例占約65%。

新冠病毒產生的基因突變稱為D614G突變,大幅增加病毒感染細胞的能力,這或許能解釋後來在義大利北部和紐約爆發的疫情規模,比疫情初始時還要大。

世衛新型冠狀病毒疫情專家范科霍芙3日在簡報會上也說,突變病毒株早在2月就被發現,並已在歐洲和美洲傳播。然而她說:「截至目前,沒有證據顯示這會讓疾病變得更嚴重。」

病毒突變 「有抗體也擋不住」

此外,WHO突發衛生事件計畫執行主任萊恩(Mike Ryan)表示,即便有20%的人有抗體,病毒還是有辦法快速傳播,加上要考慮抗體所能提供的保護時間,另外,目前全球血清抗體陽性人群比例,若第二波的感染出現,可能也無法足夠提供。

更多udn報導
脾氣夠大! 新娘出嫁不擲扇 改丟「電扇」給母親
市場擺攤能賺大錢? 內行人曝真相:已在天母買3棟
他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!
白開水放涼相當於慢性毒藥?專家教你怎麼喝水比較健康

新冠肺炎全球燒
疫情再襲! 澳州墨爾本封鎖9公寓、西班牙加泰隆尼亞封城
美男烤肉趴後確診 死前發文:別像我一樣笨
新冠肺炎篩檢陽性北京女崩潰 被揭隔離期間破壞警報器
推翻中國通報說 世衛承認最早從網路得知新冠疫情
陸航空推1萬4「飛到飽」 疫市下救命新招

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7067603