網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/突襲占領議場!國民黨團:不撤換陳菊 決不退出議場
 瀏覽100|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~影/突襲占領議場!國民黨團:不撤換陳菊 決不退出議場~
難得國民黨立委硬起來
希望所有反對蔡政府為所欲為的庶民們
盡可能的去聲援
做他們的後盾
或許借此機會
就能完成一次撥亂反正的寧靜革命呢

影/突襲占領議場!國民黨團:不撤換陳菊 決不退出議場

2020-06-28 17:01 陳菊
國民黨佔領議場,抗議臨時會,並破壞大門玻璃,立法委員林為洲表示無法同意民進黨的一意孤行。記者曾原信/攝影

立法院即將啟動臨時會,審查監察委員人事同意權等案,總統府秘書長陳菊接任監察院長兼國家人權委員會主委,引發爭議。國民黨團總召林為洲、書記長蔣萬安今天下午4時率領20名黨籍成員,破壞議場大鎖,占據主席台。

國民黨團發布聲明指出,陳菊在高雄執政12年間,其市府團隊遭監察院調查58案,糾正案30案、彈劾案3案,因為陳菊,監察委員清廉、公正形象將蕩然然無存;27位監委中,有24位與民進黨關係密切或具有黨籍,且在確定提名後才宣示退出政黨,黨團對這項人事案絕對不接受。

國民黨團表示,他們今下午破門立法院議場,以行動向蔡政府發出最強烈的抗議,民進黨口口聲聲要廢考監,現在卻又把人事補好、補滿,不顧外界質疑,將在明天強行召開為期三周的臨時會,全力為陳菊護航,國民黨團堅決反對,拒絕召開臨時會,要求蔡英文總統撤換陳菊,不撤換陳菊,黨團決不退出議場。

國民黨團表示,做為最大在野黨的國民黨,只能以最激烈行動─自囚方式向蔡英文總統及民進黨政府表達最深沉的抗議,也希望社會對提名陳菊為監察院院長不滿的民眾、社會團體,自此刻起以各種方式聲援此次的抗議行動,喚醒蔡英文總統及民進黨這群政客的良知。

國民黨團批評,提名一個乾乾淨淨、有社會清望之士為監察院長,對蔡總統有這麼難嗎?民進黨嘴巴說要廢考監,執政後將考監委員提飽提滿,這就是民進黨的「進步價值」?這就是民進黨給台灣人民的「民主改革」?

【相關閱讀】

‧ 抗議臨時會審監院人事 國民黨團先衝議場霸占主席台

立法院明天協商臨時會議程,國民黨立法院黨團不滿監察院人事太具爭議爭議,今下午即率領全體黨團成員衝進議場,霸占主席台。國民黨立委洪孟楷辦公室/提供

立法院明天協商臨時會議程,國民黨立法院黨團不滿監察院人事太具爭議爭議,今下午即率領全體黨團成員衝進議場,霸占主席台。國民黨立委洪孟楷辦公室/提供

國民黨佔領議場,抗議臨時會,並破壞大門玻璃。記者曾原信/攝影

因應國民黨佔領議場,立法院警力開始部署。記者曾原信/攝影

國民黨佔領議場,抗議臨時會,並破壞大門玻璃,鎖住大門。記者曾原信/攝影

前總統府秘書長陳菊(前左)出任監察院長兼第一屆國家人權委員會主任委員,但法源、人事仍卡關。圖/中央社陳菊國民黨監察院蔡英文
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7065191