網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監察院的人事風波
 瀏覽47|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
蔡英文最喜歡做的事
就是挑戰國人的感情
她的心態是扭曲的
你越罵她越高興
提名兩個涉案的人
擔任理應高風亮節的監察院正副院長
又讓她爽得不得了
真是國家不幸

監院人事風波未平!彭文正列4大罪狀 喊話「別讓更大尾的跑掉了」

風傳媒
15.7k 人追蹤
追蹤
陳煜
2020年6月21日 上午9:40

前台東縣長黃健庭日前傳出將被提名監察院副院長,引發藍綠陣營反彈,不僅引起綠營內部不滿總統蔡英文「核心幕僚圈」,藍營也火速停權黃健庭黨權,黃健庭20日也正式聲明,婉謝總統的監察院副院長提名。對此,資深媒體人彭文正也在臉書上列出4點,強調「別讓更大尾的跑掉了。」

監院人事案日前爆出後,在各藍綠各陣營都引起反彈聲浪,黃健庭今正式發出聲明,表態正式婉謝蔡英文的監察院副院長提名,除強調對自己的清白捍衛到底,並耐人尋味的表示,民進黨當初那些相信他清白、力主提名他的人,「沒有站出來維護我的清白,反而放任他們的同志來羞辱我。 」

對於監院人事風波,彭文正在臉書表示,藍綠都在討論監察院副院長的人選是否合適時,「別讓更大尾的跑掉了!」並列出這位「更大尾的人士」的4項特點,包括是「最愛告民的大官」、「關閉節目的毒手」、「操縱派系的黑手」、「弊案纏身的市長」等。

對於彭文正的發文,網友們則紛紛表示,「到底為什麼台灣人對陳菊的容忍度這麼高啊?」、「監察院長本身就是有問題,拿副院長來模糊焦點,四軍統帥真厲害啊」、「彭教授你是說超買的密輸長嗎?」、「重點是掩護花媽合法性吧」,不過也有網友認為「最主要是第二點,斷了你的財路」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7053147